TORTAS DE MANTECA

#Masas, panes y repostería 25 noviembre 2020


Esta receta me transporta a mi infancia , a esas tardes al salir del colegio, cuando iba a la panadería de mi barrio a comprarme la merienda. No habia vuelto a disfrutartar de ese sabor autentico hasta que elabore esta receta en Thermomix® .


INGREDIENTES


-  130 gramos de agua


- 100 gramos de leche 


25 gramos de levadura fresca 


- 450 gramos de harina de fuerza 


- 200 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente 


- 100 gramos de azúcar ( y un poco mas para espolvorear)


- Una cucharadita de sal


PREPARACIÓN 


1- Pon en el vaso el agua,  la leche y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 1.


2- Añade el resto de ingredientes y programa 4 min/ amasar.


3- Deja la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( aprox 1 hora ).


4-  Precalienta el horno  a 200°C. Saca la masa del vaso, dividela en porciones de 50 gramos,  con los dedos estira la masa y dale forma redonda,  espolvorea azúcar por encima y colócalas en una bandeja de horno con papel y separadas entre si, hornea en tandas hasta que estén doradas y déjalas enfriar antes de comerlas.