TORTAS DE MANTECA
#Masas, panes y repostería 25 noviembre 2020
Esta receta me transporta a mi infancia , a esas tardes al salir del colegio, cuando iba a la panadería de mi barrio a comprarme la merienda. No habia vuelto a disfrutartar de ese sabor autentico hasta que elabore esta receta en Thermomix® .
INGREDIENTES
- 130 gramos de agua
- 100 gramos de leche
25 gramos de levadura fresca
- 450 gramos de harina de fuerza
- 200 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar ( y un poco mas para espolvorear)
- Una cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1- Pon en el vaso el agua, la leche y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 1.
2- Añade el resto de ingredientes y programa 4 min/ amasar.
3- Deja la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( aprox 1 hora ).
4- Precalienta el horno a 200°C. Saca la masa del vaso, dividela en porciones de 50 gramos, con los dedos estira la masa y dale forma redonda, espolvorea azúcar por encima y colócalas en una bandeja de horno con papel y separadas entre si, hornea en tandas hasta que estén doradas y déjalas enfriar antes de comerlas.