Bienvenidos/as al blog de la delegación de Murcia
Home › Delegación Murcia › * Murcia Thermomix › Postres y dulces › Monas de Pascua Murcianas con Thermomix® y Sin Leche
¿Quieres que te llame * Murcia Thermomix?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con * Murcia Thermomix por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Monas de Pascua Murcianas con Thermomix® y Sin Leche
05 April 2023Hola!
Estamos en plena Semana Santa, y ya se huele a incienso, a torrijas y a monas.
Las monas típicas de Murcia, son tipo bollo, similar al roscón o a los bollos suizos, y esta vez hemos decidido sustituir la leche por agua.
Y si, están buenísimas, doy fe de ello. Lo mejor de esta receta, ha sido el compartir con una agente comercial de mi equipo, Isa Castillo, el poder prepararla y poder hacer las modificaciones necesarias para poder publicar la receta para todos vosotros.
Si quieres unirte al equipo de la Delegación de Murcia, y aprender todo sobre Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto con nosotros. No te arrepentirás, y en el camino podrás conseguir un TM6 Sin Pagar, pues ni tan mal eh!
Ingredientes
- 110 gr de azucar
- 15 gr de agua de azahar o zumo de naranja
- 2 huevos M (110 gr de huevo)
- 125 gr de agua
- 25 gr de levadura fresca prensada
- 100 gr de aceite de oliva suave o de girasol
- 400 gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Mezclamos 2 min, 37 º, velocidad 3.
Añadimos el agua de azahar, el agua, la levadura y el aceite y mezclamos 1 min, velocidad 3.
Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 5
3 minutos, velocidad espiga (modo amasar)
Sacamos la mezcla con la espátula, va a ser una mezcla pegajosa, por lo que evitaremos tocarla con las manos. La ponemos en la encimera o tapete de silicona con harina, y la cubrimos con un bol. La dejaremos reposar en un sitio cálido, fuera de corrientes de aire.
Una vez doblado el volumen, formamos las monas del tamaño deseado y volvemos a dejar reposar hasta que vuelva a doblar el volumen.
Una vez estén listas las pincelamos con huevo y le ponemos bastante azucar por encima.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.