Pollo al curry con mango
#Carnes y aves 16 febrero 2021
¿Te gustan los sabores orientales?? ¿El curry siempre es un acierto para ti? ¿No tienes mucho tiempo pero quieres disfrutar de una buena receta a la par que sencilla? Aquí tienes a la ganadora: pollo al curry con mango.
Dificultad: fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo total: 30 min Raciones: 4
Ingredientes
- 150 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 mango (de buena calidad, este es el secreto de la receta)
- 200 gr tomate triturado
- 500 gr pollo (pechuga, por ejemplo)
- 100 gr champiñones laminados
- 75 gr concentrado de pollo (en nuestro caso, es casero, hecho también en Thermomix® )
- 15 gr aceite
- 15 gr salsa agridulce
- 2 cucharadas de curry
- harina para enharinar
- sal
- pimienta
Preparación
- Echamos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos y los ajos 3 min/100º/vel. 4
- Ponemos la mariposa en las cuchillas (ahí se van a quedar hasta el final), añadimos los champiñones 4min/100º/vel. 1
- Enharinamos el pollo y o echamos al vaso, también el tomate, el mango y el curry 10 min/100º/vel. 1
- Añadimos la salsa agridulce 30 seg/vel. 3
Sugerencias y trucos
Como la salsa es abundante, podemos servirlo con arroz basmati o pan indio
Tus comensales te pedirán que les hagas esta receta una y otra vez!!
Curry es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.
La receta del curri varía mucho según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. La mezcla de curri a menudo incluye algunas de las siguientes especias: ají (guindilla), albahaca, alcaravea, alholva, apio, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, cilantro, clavo, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta, pimienta de Cayena o tamarindo.