Pollo al curry con mango

#Carnes y aves 16 febrero 2021

¿Te gustan los sabores orientales?? ¿El curry siempre es un acierto para ti? ¿No tienes mucho tiempo pero quieres disfrutar de una buena receta a la par que sencilla? Aquí tienes a la ganadora: pollo al curry con mango.


Dificultad: fácil    Tiempo de preparación: 10 min    Tiempo total: 30 min    Raciones: 4


Ingredientes



  • 150 gr cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 mango (de buena calidad, este es el secreto de la receta)

  • 200 gr tomate triturado

  • 500 gr pollo (pechuga, por ejemplo)

  • 100 gr champiñones laminados

  • 75 gr concentrado de pollo (en nuestro caso, es casero, hecho también en Thermomix® )

  • 15 gr aceite

  • 15 gr salsa agridulce

  • 2 cucharadas de curry

  • harina para enharinar

  • sal

  • pimienta


Preparación



  1. Echamos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos y los ajos 3 min/100º/vel. 4

  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas (ahí se van a quedar hasta el final), añadimos los champiñones 4min/100º/vel. 1

  3. Enharinamos el pollo y o echamos al vaso, también el tomate, el mango y el curry 10 min/100º/vel. 1

  4. Añadimos la salsa agridulce 30 seg/vel. 3


Sugerencias y trucos


Como la salsa es abundante, podemos servirlo con arroz basmati o pan indio


Tus comensales te pedirán que les hagas esta receta una y otra vez!!




Curry es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.


La receta del curri varía mucho según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. La mezcla de curri a menudo incluye algunas de las siguientes especias: ají (guindilla), albahaca, alcaravea, alholva, apio, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, cilantro, clavo, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta, pimienta de Cayena o tamarindo.