Thermomix® Murcia

Veronica Nadal Jimenez

Desde marzo de 2020 porque quise un TM6 sin pagar!!

Todos los días comemos al menos 3 veces, para ello hay que cocinar e invertir tiempo y más si tenemos familia, ¿te parece una tarea rutinaria e incluso tediosa? O por el contrario, ¿te encanta y lo disfrutas? Sea cual sea tu respuesta, Thermomix® te lo pondrá mucho más fácil: siempre tendrás miles de ideas para escoger, tu cocina siempre estará recogida y limpia, podrás dedicarte a más cosas porque rentabilizarás el tiempo cocinando y lo disfrutarás con los tuyos, que seguro que les gustará participar en la labor, además de comérselo todo!!

Desde marzo de 2020 porque quise un TM6 sin pagar!!

Todos los días comemos al menos 3 veces, para ello hay que cocinar e invertir tiempo y más si tenemos familia, ¿te parece una tarea rutinaria e incluso tediosa? O por el contrario, ¿te encanta y lo disfrutas? Sea cual sea tu respuesta, Thermomix® te lo pondrá mucho más fácil: siempre tendrás miles de ideas para escoger, tu cocina siempre estará recogida y limpia, podrás dedicarte a más cosas porque rentabilizarás el tiempo cocinando y lo disfrutarás con los tuyos, que seguro que les gustará participar en la labor, además de comérselo todo!!

"Recetas que te dan la Vida" Berenjenas rellenas con alubias, carne y tomate (al vapor)

18 October 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

18 October 2022
Categoría:

¿Quieres cuidarte comiendo sano y con recetas fáciles? ¿Pretendes tener una dieta equilibrada? ¿Te aburre comer lo de siempre? ¿Te gustaría sacarle partido a tu Thermomix® cocinando en niveles? ¿Tienes que preparar la comida/cena con antelación? Aquí tienes la solución a todas estas preguntas ;) 


Hoy os propongo una receta de Cookidoo que lleva muchas verduras, bastantes legumbres y un poco de carne. Berenjenas rellenas, pero sin bechamel y con alubias ¿Qué te parece el cambio? Pero en mi propuesta, sustituimos el horno tradicional por nuestro Varoma, porque adoro las posibilidades que nos da Thermomix® para mantener la cocina limpia y sin usar "cacharros" extra. También he sustituido el tomate frito por tomate natural triturado.


¡Vamos allá!


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Le puede poner queso por encima y hornear hasta que éste se derrita.


Puede poner 2 ó 3 berenjenas, dependerá del tamaño que tengan, ya que las hacemos en el Varoma y tiens que poder situarlas en él.


Esta receta se puede preparar con antelación y calentar en el momento de servir.

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 70 g de pimiento rojo en trozos
  • 150 - 200 g de carne picada de ternera desmenuzada
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 pellizco de comino molido
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 200 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

Pasos de la receta

1 Paso

Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento y 40 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5.

3 Paso

Sitúe el Varoma en su posición y sofría 10 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C, en caso que querer ponerle queso por encima.

4 Paso

Retire el Varoma, agregue la carne picada. Colque el Varoma y sofría 3 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara

5 Paso

Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de las berenjenas, el tomate triturado, el comino, 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta. Trocee 3 seg/velocidad 4

6 Paso

Coloque el Varoma y sofría 2 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara 

7 Paso

Retire el Varoma, vierta a un bol y mezcle con las judías blancas. Rellene las berenjenas con la mezcla. Eche perejil picado por encima y sírvalas o póngales queso y métalas al horno

8 Paso

Hornee durante 10 minutos (200°C). Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil fresco picado

Para probarla, expórtala a cookidoo!!

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18 October 2022