Mermelada de higos de pala

#Confitería y conservas 24 enero 2019

Buenisimos días, este mes de octubre es tiempo de mermeladan, y esta es especial, higos de pala, díficiles de coger ,... per un gran sabor.-


A  una amiga especial, le regalaron muchisimos higos que a ella le encantan y me pregunto si haciamos mermelada una tarde le dije bajatelos esta tarde y provamos, ella les quito las espinas con unos guantes y agua tibia y llegaron a mi casa limpitos.


Y nos dispusimos ha hacer la mermelada




Nos salieron 2 botes 


Ingredientes:


1 kilo de higos de pala pesados sin pelar ( se nos quedaron en 850 gramos)


1 manzana verde 


450 gr de azúcar


Prepaparación:



  1. Echamos en el Thermomix® los higos y programamos4seg/vel6

  2. 4seg/ vel 6.



  1. Terminado el tiempo vimos que Se trituraron muy bien, para quitar esos huesecillos,semillas que llevan estos higos tan particular,


  2. cole en un colador la trituracion con ayuda de una cucharilla, y se quedo solo como una pasta liquida de higo.





  1. Seguidamente volvemos a echar la pasta y una manzana a trozos grandes  y volvemos a trocear 3 seg /vel 4y el azúcar,


  2. vemos en la foto cómo queda los trozos de manzana dará consistencia a la mermelada 



  3. Programamos 40 minutos/varoma/ vel 1.colocamos el cestillo arriba para favorecer la evaporacion .



  4. Terminado tiempo , así ha quedado y listo listo.... mermelada


            


Termina la Thermomix® y metemos en dos botes su contenido y los colocamos boca abajo,para facilitar el vacío, yo para estar más segura pongo una olla con agua meto los botes y los hiervo 20 minutos los dejo dentro hasta que el agua de la olla no se haya enfriado; una vez fríos los meto en la despensa ... y listo para consumir en cualquier momento... uhm unas tostadoras con queso crema y encima nuestra mermelada... solo con eso empezamos el día con energía.