Mermelada de higos de pala
#Confitería y conservas 24 enero 2019
Buenisimos días, este mes de octubre es tiempo de mermeladan, y esta es especial, higos de pala, díficiles de coger ,... per un gran sabor.-
A una amiga especial, le regalaron muchisimos higos que a ella le encantan y me pregunto si haciamos mermelada una tarde le dije bajatelos esta tarde y provamos, ella les quito las espinas con unos guantes y agua tibia y llegaron a mi casa limpitos.
Y nos dispusimos ha hacer la mermelada
Nos salieron 2 botes
Ingredientes:
1 kilo de higos de pala pesados sin pelar ( se nos quedaron en 850 gramos)
1 manzana verde
450 gr de azúcar
Prepaparación:
- Echamos en el Thermomix® los higos y programamos4seg/vel6
- 4seg/ vel 6.
- Terminado el tiempo vimos que Se trituraron muy bien, para quitar esos huesecillos,semillas que llevan estos higos tan particular,
- cole en un colador la trituracion con ayuda de una cucharilla, y se quedo solo como una pasta liquida de higo.
- Seguidamente volvemos a echar la pasta y una manzana a trozos grandes y volvemos a trocear 3 seg /vel 4y el azúcar,
- vemos en la foto cómo queda los trozos de manzana dará consistencia a la mermelada
- Programamos 40 minutos/varoma/ vel 1.colocamos el cestillo arriba para favorecer la evaporacion .
Terminado tiempo , así ha quedado y listo listo.... mermelada
Termina la Thermomix® y metemos en dos botes su contenido y los colocamos boca abajo,para facilitar el vacío, yo para estar más segura pongo una olla con agua meto los botes y los hiervo 20 minutos los dejo dentro hasta que el agua de la olla no se haya enfriado; una vez fríos los meto en la despensa ... y listo para consumir en cualquier momento... uhm unas tostadoras con queso crema y encima nuestra mermelada... solo con eso empezamos el día con energía.