Bizcocho Sin gluten con Thermomix®

#Dietas especiales 11 mayo 2019

Esta semana he estado haciendo cosicas nuevas, una de ellas una tarta especial... sin gluten,




con trigo sarraceno y arroz una combinación muy buena para hacer que sea esponjoso y que no se quede seco, que las harinas para intolerantes siempre tienden a eso a secar los bizcochos...


Ingredientes:


4 huevos talla M


120 azúcar 


5gr de levadura en polvo para repostería 


40 gr de harina arroz casera


80 gr de harina de trigo sarraceno casera ( en entrada anterior tienes como hacerla)


un pelin de sal 


Elaboración:


1. Colocamos la mariposa en su posición, entre las cuchillas y echamos los huevos a temperatura ambiente y el azúcar, programamos 6min/ 37 grados/ vel 4. 




2. Terminado el tiempo, volvemos a programar 4min/ vel 4, así el bizcocho nos quedará esponjoso.




Mientras precalentamos el horno a 180 en el aire


y colocamos la bandeja del horno con un papel de hornear encima, le echamos un poquito de aceite y pincelamos por todo el papel, Reservamos 




3. Incorporamos el resto de ingredientes, la levadura , las harinas y por último la sal y programamos 8seg/ vel 3



Terminado el tiempo, 




vertemos la mezcla encima de la bandeja reservada anteriormente y con ayuda de la espátula entendemos bien por todo los lados para que se quede uniforme,...


talu como os enseño siguiente foto



Metemos en el horno, y programamos 8minutos y queda así 


Veis lo pongo el canto para que veáis que ha sibido y recién una pinta especial.


si este bizcocho lo queréis para tarta, ya pondríamos el almíbar para mojarlo




y la crema para rellenarlo.. en otra entrada podremos verlo 


mas o menos así 


Con la crema puesta , y terminada...