#Pescados y mariscos 01 junio 2015

Esta semana, me han hecho unos analisis no me encontraba bien y resulta que estoy con anemia, ... y me dije a comer cosas con hierro,... como ha sido fiesta... he preparado este aperitivo rico en hierro, fácil, rápido, ..... y delicioso....
Ingredientes:100 gr. de cebolla2 dientes de ajo35 gr. de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pan rallado2 cucharaditas de pimenton dulce70 gr. de vino blanco230 gr. de agua para la salsauna cucharada de sal para salsa2 cucharaditas de perejil picado750 gr. de almejas ( esta vez eran pequeñas pero esquisitas de sabor)1000 gr. de agua1 cucharada de sal.
Elaboración:1. Pongo en un vol grande las almejas con un puñado de sal y cubiertas de agua, justo cuando voy a empezar la receta para que suelten la arena. les cambio agua una vez mínimo.2. Pongo en el vaso limpio y seco la cebolla y el ajo y troceamos
3 seg/vel.5. bajo los ingredientes hacia el fondo.3. Añadimos el aceite ..... tal y como vemos en nuestra siguiente foto


nos disponemos asofreír,..
10 min/120grados/ vel.1 ( TM5) Y 10min/Varoma/vel.1 (tm 31).4. Incorporamos el pan y el pimentón y disolvemos
10seg/ vel.2.5. Agregamos el vino, el agua y la sal y programamos
10 min/ 120º/vel.1 ( tm5) y 10 min/Varoma/vel.1 (tm31).6.Añadimos el perejil y mezclamos
10/seg/vel2. Retiramos la salsa Y DEJAMOS EN UN SITIO QUE NO SE ENFRÍE IMPORTANTE EL TRUCO.
7. Nos disponemos ha hacer las almejas y echamos al vaso sin lavar el litro de agua y la cuch. de sal y programamos
13 min/ Varoma/ vel.1. para todas los modelos igual.Mientras tanto echamos las almejas dentro del cestillo y las volvemos a enjuagar debajo del grifo.8. Introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 4 min/100º/ vel. 4. y una vez terminada salen asi tal y como enseñamos en la foto.

9. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo ... ...

y ponemos las almejas en una fuente honda o tal y como yo he hecho unos cuencos de barro que tenia calientes dentro del horno asi nuestra salsa se ha mantenido caliente, con una cuchara mezclo las almejas con la salsa y a la mesa...... haber que dicen del aperitivo rico en hierro. ahmmmm me han salido tres cuencos de barros completitos... para que haga poca cantidad la tmx.