Calamares con judías blancas estilo ISA.

#Pescados y mariscos 27 julio 2015

Una nueva entrada, para este verano, como comer legumbres y no sea una receta pesada de olla,con mucho caldo que no nos apetece nada nada,... en esta epoca del año.. aqui os dejo esta entrada...Calamares con judías blancas estilo ISA.Ingredientes: para 8 personas- podemos hacer la mitad de receta250 gr. de cebolla1 diente ajo20 g. de aceite de oliva virgen extra3 zanahoriasun pimiento rojo400 gr. de tomate triturado100 gr. de vino blanco2 botes de judías blancas escurridas4 patatas medianas chascadas o cortadicas en dado grandes.2 bolsas de anillas de calamar ( 800gr.) Elaboración:1. Echamos la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 5seg/vel.4 y seguidamente sofreímos 7 min/ 120º/vel.1 (TM5) Y 9 min/Varoma/vel.1 (TM31).2. Seguidamente echamos el tomate, las zanahorias cortadas a trozos grandes, y el pimiento también cortado a trozos gandes y sofreímos 5 min/ 120º/vel.1 (TM5) Y 7 min/Varoma/vel.1 (TM31).3. Seguidamente troceamos al gusto yo para mi casa que sea una salsica de tomate lo h puesto 10 seg/ vel.7, si queréis con tropezones 4 seg. vel5.4. Incorporamos el vino y programamos 2 min/ 120º/vel.1 (TM5) Y 4 min/Varoma/vel.1 (TM31).mientras que pasa este tiempo ponemos las patatas en el recipiente varoma chascadas o taquitos como prefiraís, seguidamente abrimos los botes de judías blancas ylas colocamos en la bandeja Varoma, las escurrimos bien y lo colocamos en posicion.5. Finalmente, echamos las anillas de calamar en el vaso, cerramos la Thermomix® , colocamos el Varoma en su posición, programamos 25 min/ Varoma/ giro izda (inversoTM5)/ Vel. cuchara.6. Terminado el tiempo colocamos en una bandeja las judías, seguidamente las patatas y si acaso vemos que hay mucha salsa programamos 5min/ Varoma/giro inverso(TM5) O Giro izda(TM31)/vel. cuchara sin el cubilete con el cestillo arriba para facilitar la evaporación. De no ser así, echamos la salsa encima y servimos en el momento... o en esta epoca de Verano, lo que yo hago es hacerlo por la mañana y dejarlo en el banco de la cocina a temperatura ambiente.mirar la foto ...Calamares con judías blancas estilo ISA.