CARNE DE CAZA( JABALÍ) AL PIMENTÓN ACOMPAÑADO DE PATATAS EN DOS COCIONES EN Thermomix®

#Carnes y aves 04 febrero 2018

Es la época del año que se hacen las batidas de Jabalí, y mi querido esposo es un aficionado a este tipo de deporte, el otro fin de semana, abatieron un par de Jabalís y como no, tendremos que cocinarlo... aqui os dejo la receta que he utilizado para gastar unos trozos de pierna de jabalí.



Ingredientes :


10 dientes de ajo chafados 




90 gr de aceite oliva virgen extra


1.200 de carne a trozos de Jabalí( puede ser cualquier tipo de carne caza, ciervo,..)


una cucharadita de oregano


una cucharadita de comino molido


una cucharadita de pimentón dulce


8 granos de pimienta negra 


una hoja laurel seca


250 vino blanco


500 gr de agua


una cucharadita de sal


1kilo de patatas con piel lavadas y cortadas en octavos preparadas para el vapor


Elaboración:


1. Echamos los ajos y el aceite y programamos 10 min/120º/ vel. cuchara y giro inverso ( TM 5) Y 10 min/ Varoma/ giro izquierda vel cuchara (TM31).




2. Incorporamos la carne a trozos, tal y como os enseño en la siguiente foto




, el oregano,el laurel,la pimienta, el pimenton dulce, el comino molido y programamos 5 min/ 100º/ giro inverso o giro izquierda vel cuchara.




3. seguidamente, incorporamos el vino y programamos sin poner el cubilete, para que pueda evaporar mejor y programamos 2 min /Varoma/ giro inverso ó giro izquierda/ vel cuchara.




4. Agregamos el agua y la sal, cerramos la Thermomix® y colocamos el recipiente Varoma en su posicion y colocamos las patatas lavadas, tal y como os enseño en la siguiente foto y...



... yo he hechado unas cuantas patatas más que hoy somos 8 para comer... jijii


tapamos el recipiente Varoma y programamos 45 min/ Varoma/ giro inverso o giro izquierda vel. cuchara.


Terminado el tiempo colocamos las patatas en una bandeja de horno y le he hechado una poca mantequilla y he puesto a gratinar unos 10 min para dorarlas y que a mi gente les mole.


6. y coloco el cubilete y programoo 15 min varoma/ giro inverso o giro izquierda vel cuchara.


Terminadas estan...




la verdad que estan jugosas, nada duras, se deshacen en la boca y ya sabemos que la carne de caza, esta dura, pero nuestro Thermomix® ... es especial, ideal para cocinar... ahi os dejo el plato servido.., las pataticas gratinadas y la carne ...