Gachasmigas en la Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 17 febrero 2015

Buenos días, con estos fríos unas gachasmigas yeclanas apetecen muchísimo... tan calenticas que se nos atempera el cuerpo.estas gachasmigas valen tanto para comer, merendar, almorzar, cenar... en Yecla la adaptamos a todas las fiestas... jiji pruevalas y luego me dices como estan.Gachasmigas en la Thermomix®


Ingredientes:

75 gr. de aceite de oliva Virgen

7 dientes de ajospelados

200 gr. de harina

750 gr. de agua

1 /2 cucharada de sal

 Elaboración:

1. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix® y sofreímos 7 min/120 gr/vel.0.5 (TM5) y 7 min/ Varoma/vel.1 (TM 31).RESERVAMOS.LOS AJOSGachasmigas en la Thermomix® 2. Echamos la harina y la sofreímos 3 min/ 120grados/vel.1.5(TM5) y 3 min/ Varoma/vel.2 ( TM 31) Tiene que queda como pomada. Gachasmigas en la Thermomix® 3. Una vez terminado el tiempo, incorporamos el agua y la sal, y mezclamos 20 seg/ vel.6.

4. Cocinamos 20 min/ 100/ vel. 4 (TM5)20 min/ 100/ vel. 4 (TM31). Tienen que cocinarse bien.5. Incorporamos los ajos y programamos 10 min/120grados/ giro inverso vel .4. (TM5) ó10 min/ 100/ giro izda . Vel4 (TM31).Gachasmigas en la Thermomix® Asi como tienen mas menos que quedar una vez cocinadas.Una vez terminado el tiempo ponemos una sartén en el fuego y doramos por ambos lados....

LISTAS PARA COMER.. CON UNA GRAN REBANADA DE PAN.Gachasmigas en la Thermomix®


ya me contaís que tal están. Esto es lo que queda en casa despues de dejarlas en la mesa...Gachasmigas en la Thermomix® SUGERENCIA:DESPUES DEL PASO UNO, ECHAMOS UNOS TROZOS DE TOCINO Y UNOS TROZOS DE LONGANIZA LOS SOFREÍMOS 7 MIN/120GRADOS/GIRO IZDA/VEL.CUCHARA(TM5) Y PARA 7 MIN/100GRADOS/GIRO IZDA/VEL.CUCHARA (TM31).rESERVAMOS Y VOLVEMOS A PONER JUNTO CON LOS AJOS EN EL PASO 5.