Guisado de pavo con verduras con Thermomix®

#Cocción en varoma 25 enero 2019

Estos días de frío, necesitamos una comida que nos caliente por dentro, esté Guido es de esos que calientas, he puesto muchísima verdura y de carne he elegido el Pavo, ya que después de Navidades,tendemos que rebajar los turrones




Ingredientes


1 diente ajo


70 gr de cebolla a cuartos


1 puerro de unos 90 gr mas menos


120 gr de zanahorias a trozos


15 gr de aceite


150 gr de tomate a trozos o triturado( como uséis en casa)esta vez yo lo he hecho cortado a trozos, ya que tenía unos tomatitos bastante maduros


50 gr de vino blanco


600 gr de Pavo a trozos sin piel


Una cucharadita hierbas provenzales secas( tomillo, romero...)


1 hoja de laurel


1 cucharadita de pimentón dulce


un pellizco de pimienta recién molida negra


400 agua 


una cucharada de sal (10 )


500 gr de patatas chascadas


Elaboración:


1. En el vaso, el ajo, la cebolla, la zanahoría , el puerro y el aceite y troceamos 6 seg/ vel.4.






2. Seguidamente, bajamos los ingredientes y sofreímos  10 min/ 120º/ vel.1( TM5) Ó 12 min/ Varoma/ vel. 1 (TM 31).




3. Terminado el tiempo, incorporamos el tomate y el vino y rallamos 15seg/vel 10,




4.  Sofreímos 10 min/ 120º/ vel.1( TM5)Ó 12 min/ Varoma/ vel. 1 (TM 31).


Mientras tanto colocamos las patatas chascadas en el recipiente Varoma y lo cerramos.






5. Seguidamente, echamos el resto de ingredientes, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 27 min/ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.




una vez terminado, colocamos en un recipiente las patatas y volcamos el contenido del vaso encima y... listo para servir.