Magdalenas de espelta con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 marzo 2020

 


Con esto de estar en casa, estas semanas con el tema del coronavirus, pues hoy nos hemos puesto ha hacer unas magdalenas espectaculares 


esponjosass y duran en una bolsa unos 3-4Dias 


salen 24 unidades


Ingredientes:




350 gr de harina de espelta integral


1 sobre levadura química en polvo


200 gr de azúcar morena ( puede ser blanca o panela)


la piel de un limón sin parte blanca


4 huevos talla M


100 gr de nata


250 gr aceite girasol ( oliva también vale) y un poco más para pintar las cápsulas de magdalenas 


azúcar para espolvorear


Elaboración:


1-Ponemos  en el vaso la harina y la levadura y programamos 10 seg/ vel5.


Reservamos en un bol


2 - Seguidamente, echamos en el vaso el azúcar y programamos 10 seg/ vel. 10, 


3- Terminó  el tiempo y le damos a la velocidad 5 y echamos por el vocal las pieles de limón permanece en la velocidad 5, unos 5 segundos y luego cambia a la velocidad 10 unos 15 segundos más así aromatizaremos nuestra azúcar. 


4- Colocamos la mariposa, e incorporamos a el azúcar los huevos y programamos 7min/37grados/ vel 3. 


En este tiempo, pintamos las cápsulas de magdalenas con un poco de aceite y las preparamos en su molde


Precalentamos el horno en el aire a 230grados


5- Terminado el tiempo, programamos 6min/ vel3


6- Incorporamos, la nata y el aceite y mezclamos 3 min / vel 2. QUITAMOS LA MARIPOSA


7- por último, echamos la mezcla reservada de harina y levadura y mezclamos 5seg/ vel6.


Rellenamos con la ayuda de una cuchara o espátula, las cápsulas hasta las 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos con un poco de azúcar morena por encima



Seguidamente, me espero unos 15min, las dejo reposar ... pasado el tiempo


Bajamos el horno a 210 grados en aire 


Horneamos, una bandeja y luego la otra 13 minutos, sacamos del horno y las desmoldamos del molde




Que salen con copete y están buenísimas


Ya me contaréis