MASA para las Pelotas de relleno YECLANAS

#Carnes y aves 23 enero 2014

MASA para las Pelotas de relleno YECLANAS


Aqui os dejo las pelotas de relleno tipicas de yecla.. para el frio  ideal. En el pueblo se toman el dia de la Inmaculada( 8 diciembre), frio frio.. este platito con su caldo es ideal para esas temperaturas.

Ingredientes

700mgr. de pan de dos dias cortado en trozos

unas ramitas de perejil solo las hojas

500 gr. de Magro picado

2 huevos

30 gr de leche

100 gr de caldo de cocido ( caldo base)

10 gr. de sal

un puñado de piñones

especias al gusto( pellizco de pimienta, pellizco de clavo molido, pellizco de nuez moscada)

1.500 gr, de caldo de cocido con unos cuantos garbanzos ,un par de carlotas.(Esto es para cocer la masa de las pelotas.)


Elaboración:

1- Poner en el vaso la mitad de pan y trocear 8 seg/ vel. 5-8dejamos un poco grumoso para que las pelotas tengan consistencia, ( NO RALLAR DEL TODO). volcamos en un bol y volvemos a repetir operación.

Tal y como veis en la siguiente foto

:MASA para las Pelotas de relleno YECLANAS


RESERVAMOS.

2. Pongo en el vaso dos puñados de pan rallado y echamos el resto de ingredientes y otros dos / tres puñados de pan rallado y programamos 1:30 seg/ giro izquierda vel 3 (Tm5) /ó vel. 3. 2 min /giro inverso/ vel. 3.(tm31)COMPROBAMOS BIEN LA TEXTURA Y SI ACASO SE QUEDAN MUY DURAS LE ECHO MAS LECHE.

Mientras tanto ponemos en una olla el caldo de cocido y a fuego medio para que empiece a hervir este caldo.

3. Sacamos masa a un vol grande, y le damos forma de pelotas redondo as, con las manos con un poquito de limón .

Conforme vamos haciendo las pelotas las vamos incorporando a la olla,unos 30 min. de cocion. uhmmm listo