Masa para tortas fritas de YECLA con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 28 enero 2014

Masa para tortas fritas de YECLA con Thermomix®  

En Yecla, hacemos estas torticas frítas, para desayunar, para merendar, comer, cenar..... Nos encanta. son fáciles y se convinan tanto con salado como con dulce... jajajjja.. Haber salado, jamón y queso, sardinas saladas, atún,...Como dulce con chocolate es la merienda estrella en casa para las tardes de invierno...pasas tarde divertida..  

Ingredientes:

:250 gr. Agua

25 gr. De levadura fresca

450 gr. harina de trigo

10 gr. De mantequilla

Elaboracióin:


1. ECHAMOS EN EL VASO el agua y programamos 1:30/ 37gr. / vel. 2

Introducimos por el vocal la levadura y disolvemos 4seg/vel. 5

3. Echamos la harina y la mantequilla y mezclamos 10 seg/vel.6 y programamos 2min/vaso cerrado/vel. Espiga.

Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 minutos ( hasta que doble su volumen ).Masa para tortas fritas de YECLA con Thermomix® Ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite y vamos sacando una bolita de masa y la extendemos en el banco de la cocina previamente untado de aceite.Masa para tortas fritas de YECLA con Thermomix® Masa para tortas fritas de YECLA con Thermomix®


Tal y como enseño en la foto anterior, en cuanto sacamos la torta la ponemos en papel de cocina para que este absorva el aceite...Y asi vamos haciendo toda la masa hasta que quede, salen unas diez -12 tortas.Masa para tortas fritas de YECLA con Thermomix®