Masa para tortas fritas de YECLA con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 28 enero 2014
En Yecla, hacemos estas torticas frítas, para desayunar, para merendar, comer, cenar..... Nos encanta. son fáciles y se convinan tanto con salado como con dulce... jajajjja.. Haber salado, jamón y queso, sardinas saladas, atún,...Como dulce con chocolate es la merienda estrella en casa para las tardes de invierno...pasas tarde divertida..
Ingredientes:
:250 gr. Agua
25 gr. De levadura fresca
450 gr. harina de trigo
10 gr. De mantequilla
Elaboracióin:
1. ECHAMOS EN EL VASO el agua y programamos 1:30/ 37gr. / vel. 2
Introducimos por el vocal la levadura y disolvemos 4seg/vel. 5
3. Echamos la harina y la mantequilla y mezclamos 10 seg/vel.6 y programamos 2min/vaso cerrado/vel. Espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 minutos ( hasta que doble su volumen ).Ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite y vamos sacando una bolita de masa y la extendemos en el banco de la cocina previamente untado de aceite.
Tal y como enseño en la foto anterior, en cuanto sacamos la torta la ponemos en papel de cocina para que este absorva el aceite...Y asi vamos haciendo toda la masa hasta que quede, salen unas diez -12 tortas.