Montañitas nevadas al vapor, con calabaza, harina de arroz(SIN GLUTEN) SIN HORNO y con Thermomix®

#Cocción en varoma 23 diciembre 2017

Blogueros, hola de nuevo, una nueva entradita, un postre que vale para todo, (hasta para sorprender a tu maridico en una noche romantica), jaja es una receta que vale también para desayunos sin coberturas son tipo magdalenicas, minibizcochitos.


IMPORTANTE, LA RECETA SE COCINA AL VAPOR , POR LO TANTO LA GENTE QUE TIENE EL HORNO ROTO O ES VERANITO Y NO QUEREMOS PONER EL HORNO POR EL TEMA DEL CALOR, que se queda en la cocina.




MONTAÑITAS NEVADAS AL VAPOR


INGREDIENTES:


100 gr. de arroz largo


1 huevo


120g de azúcar


100 g de calabaza cocida  al vapor.( echamos 300 gr de agua vaso en el cestillo la calabaza a trozos y programamos 15 min/varoma/ vel 2)


 70 de aceite de girasol


1 sobre de gaseosa (doble)


20-30g de nueces en trozos


700g de agua


2 cucharadita de azúcar glass


COBERTURA:


100g de chocolate fondant (min 50% de cacao) en trozos


35g de mantequilla


35g de aceite


ELABORACIÓN:


1. Con el vaso limpio y seco, echamos el arroz y programamos 1 min/ vel. 5-10. reservamos en un bol.( mas si podemos hacer toda la clase de harinas en este caso yo he elegido arroz.




1.Ponga en el vaso el huevo y el azúcar y bata 1min/37ºC/vel4


2.Incorpore la calabaza cocida y triture 15seg/vel5.


3.Añada el aceite y mezcle 3seg/vel4.


4.Añada la harina y el sobre doble de gaseosa y mezcle 3seg/vel 4.


Vierta la masa en una manga pastelera( si os es mas fácil para servir y echar la masa en las flaneras)  RESERVAMOS.


5.Reparta las nueces y las pasas(opcional) en 6 flaneras y  Distribuimos la masa que tenemos en la masa de la manga pastelera.


en la foto anterior se ve los trocitos de nueces y como vamos rellenando las flaneritas




Coloque los vasos en el recipiente Varoma, tape y RESERVE. Aclare el vaso.


6.Ponga en el vaso el agua y situe el Varoma en su posición. Programe 45min/Varoma/vel cuchara. Retire los vasos del Varoma y deje templar.


muy importante desmoldar cuando esten fríos:




7.COBERTURA. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10seg/vel10


8.Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada el agua y caliente 4 min/50ºC/vel2.


9.Añada la mantequilla y mezcle 4min/50ºC/vel2.


Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante.




Dejamos reposar  y servimos.


SI DESEA HACERLE UNA CUMBRE A LA MONTAÑITA, PODEMOS ECHARLE UNA CUCHARADITA DE AZUCAR GLASS AYUDADA CON UN COLADOR.


también este postre yo lo he servido acompañado con el biscuit de turron y trocitos de turrón encima y ha quedado un SEÑOR POSTRE DE NAVIDAD.