Nuggets de pavo crujientes con Thermomix®

#Carnes y aves 03 marzo 2020





Siempre voy buscando nuevos sabores y texturas, y esta vez creo... que esta textura supera lo bueno, sabor diez, gracias a María Ortega que comentó que ella los rebozaba con copos maíz sin azúcar ni aditivos BIO, crujiente crujiente... y dije esto tengo que provar en casa .. 


y nos ha sorprendido... UN DIEZ


Ingredientes:


100 gramos de copos maíz Bio sin azúcar (los encontré Consum)


280 gr de pechuga pavo a tacos (mirad foto)


50 gr de rebanada fina de pan del día a trozos( yo le he echado pan de molde a trozo)


60 gramos de queso crema light(tipo Philadelphia) marca blanca


60 gr de leche


1/2 cucharadita sal


dos huevos batidos 


chorrito de leche o agua, para mezclar con el huevo


aceite girasol - si vas a freírlos-


si lo pones horno no necesitas 


Elaboración:


1- Echamos en el vaso limpio y seco 50 gramos de copos avena( tal y como veis en la siguiente


 


Seguidamente, programamos 2seg/ vel 6 y listo



Reservamos..en un bol..


Volvemos a repetir operación y volcamos encima de lo que habíamos reservado anteriormente.


sin lavar el vaso, seguimos con receta


2-Echamos  los trozos pavo, la sal  y picamos 5 seg/vel7 ( se queda más menos así)



3- Seguidamente, introducimos el resto ingredientes y vuelvo a programar 10 seg / vel 7. 


Tal como veis en la siguiente fotografía se os quedará al terminar lo programado.




Con ayuda espátula lo reservo en un bol o plato.


En otro recipiente alargado bato los huevos y un chorrito leche


y así obtenemos  los tres recipientes :


uno con mezcla carne, otro huevo batido y el último el de copos maíz 




Con las manos con un poquito aceitada, voy cogiendo masa con bolitas del tamaño de una nuez y la chafo o aplasto. 


Seguidamente, lo rebozó en huevo... tal y como veis siguiente foto




Y por último, rebozamos en los copos de maíz por un lado 




Y por el otro lado...


Fácil 


Asi podríamos congelar, y sacarlos en otra ocasión, que necesitemos algo rápido,listo para hornear o freír... 


después podemos freír/Hornear de dos formas...


Primera, pongo un cazo con aceite girasol y cuando esté bien caliente echar el Nuggets 


 Veréis como se van cómo hinchando y cogiendo cuerpo.


Una vez que se haya dorado, por un lado, le damos la vuelta para dorar la otra parte


Una vez dorados, sacamos a un plato/ bandeja   Forrado con un poco papel cocinar para que absorba el aceite...


... y los acompañáis con lo que más os guste...


Segunda opción, más sana....


Precalentamos horno a 180aire y con gratinados arriba 


en una bandeja de horno vamos colocando los Nuggets una vez rebozados




Una vez que el horno coja la temperatura, introduzco la bandeja horno y programo 15 minutos


Transcurridos los 15 minutos, doy vuelta a cada uno 




Vuelvo a programar 12 minutos más misma temperatura o que se doren.. tal y como vemos siguiente foto...


 Y a comerrrr