#Masas, panes y repostería 07 mayo 2015

Empiezan los calores y siempre salen las meriendas en el campo, montaña,... y como no nuestras FIESTAS DE SAN ISIDRO, que dar en la carroza... el bocadillico de leche.. que es ideal,... para dar de cenar a mis hijos, a mayores... siempre en nuestro congelador... imprescindible el tenerlo..... PAN DE LECHE, relleno de lo que haya en nuestro frigorifico... jijiii.... esta vez son longanizas, pero puedo poner lo que quiera...
Ingredientes:300 gr. de leche50 gr. aceite de oliva virgen20 gr. de levadura fresca15 gr. de azúcar550 gr. de harina de fuerza15 gr. de salleche para pintar la masalonganiza en trozos.
Elaboración:1. Ponemos en el vaso la leche, el aceite, la levadura y el azucar y programamos
3 min/37grados/vel.22. Añadimos la harina y la sal y mezclamos
10 seg/vel.6 y seguidamente quitamos el cubilete para que le entre aire a la masa y amasamos
3 min/ vel espiga (TM5) ó 3 min/vaso cerrado vel. espiga ( TM31).mientras tanto ponemos el microondas en 30 segundos sin NADA DENTRO solo para CALENTAR EL PLATO DEL MICROONDAS.
3. Una vez terminado el tiempo dejamos unos diez minutos reposar la masa (dentro del microondas), para que suba de volumen, en este tiempo cortamos la longaniza a trozos ver foto anterior, o cualquier cosa tipo chorizo trozo tortilla de patatas,... etc...4. Pasado el tiempo cogemos trozo masa y le doy a tmx. funcion peso y vamos pesando 80 gr. de masa. y extendemos tal y como os enseño en siguiente foro

5. Colocamos la longaniza o el ingrediente que hayamos elegido....

..... seguidamente enrollamos y dejamos dentro el trozo de longaniza...


... .... siempre el final del bocadillo que se quede debajo, yo siempre suelo humedecer la masa en el borde con un poco leche o agua,... seguidamente las puntas las metemos hacia dentro.... tal y como veis en la siguiente foto...

... a continuación.... con un cuchillo o unas tijeras corto para dar mas forma al bocadillo...

... Ves tal cual lo hago yo.... y seguidamente pintamos con leche el bocadillo... dejamos reposar en un sitio fuera de corrientes aire y cuando doble volumen introducimos horno.
PRECALENTAMOS HORNO ARRIBA Y ABAJO 180ºC.

ASI ESTAN YA PREPARADOS PARA INTRODUCIR EN EL HORNO.Con este tamaño los he horneado 25 minutos en mi horno, pero estar pendientes por que cada horno es un mundo y estos bocadillicos cuantos mas tiernos mas buenos buenisimos.....Asi tienen que quedar...

SIMPLEMENTE PARA COMERMELO AHORITA MISMO.... JAJAJAJ