Panecillos de Jamon y Queso con Thermomix® - MERIENDA RAPIDA
#Masas, panes y repostería 28 febrero 2014

Esta receta viene en una revista del años 2013, una merienda, un aperitivo, una idea para picnic, playa, una reunion de amigos.... para todo
Ingredientes:60 gr. de queso de bola ó queso manchego curado.60 gr. de Jamon Serrano en dados ó Jamon york en dados260 gr. de agua25 gr. de levadura prensada fresca400 gr. de harina de fuerza.1/2 cuchararita de sal.
Elaboración:1. Poner en el vaso el queso y trocear 5 seg/ vel.7.Retirar a un bol.2. Trocear el Jamón
5seg/vel7. Retira al bol junto con el queso.3. Sin lavar el vaso, echar el agua y la levadura desmenuzada y mezclar
10 seg/vel3. 4. Incorporar la harina y la sal y amasar
2 min/ vaso cerrado/ vel. espiga.5. Incorporar el queso y el jamón reservado y amasar
20seg/ vaso cerrado/ vel. espiga. DEJAMOS REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS DENTRO DEL VASO.6. Retiramos sobre la encimera espolvoreada ligeramente con harina y damos forma de cilindro. Dividiendo la masa en 12 trozos y formamos panecillos.

7. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando separación entre ellos. Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos o que doblen su volumen.PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º C.8. Introduccimos la bandeja en el horno y ponemos un platico de barro en la base del horno con agua ( para dar un vapor humedo), Horneamos unos 20 minutos esto siempre es dependiendo del horno y dependiendo de lo grande que hayamos hecho el panecillo.
RECIEN SACADOS DEL HORNO LOS PONEMOS EN UNA REJILLA PARA QUE SE ENFRIEN Y .... A COMER.