Pate de esparragos y pistachos con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 diciembre 2018
hola, de nuevo, he tenido una gran idea, para estas fechas que se aproximan, un pate ideal, bueno, facil y con un sabor espectacular....
Para el relleno de espárragos y pistachos:
1250 gr de agua
500 gr de espárragos
250 gr de hielo
75 gr de pistachos sin sal
Una cucharadita de pimienta
30 gr de aceite
1-Ponga en el vaso 250 gr de agua,Introducimos el cestillo y caliente 5 min / 100º/ vel 1. Mientras tanto corte la parte leñosa de los espárragos.
2- por la aberturade la tapa echamos al vaso los espárragos y programamos 5min/Varoma/vel1. Mientras tanto ponemos en un bol con el resto del agua y hielo.
Extraiga el cestillo con la muesca de la espátula
y ponemos los espárragos en el bol con hielo para cortar la cocción.
Vacíamos el vaso de la Thermomix® .
3-Escurra bien los espárragos e introdúzcalos dentro del vaso del Thermomix® junto con los pistachos la sal y la pimienta y trituramos 30seg/vel 5.
4-
4. Con ayuda de la espátula bajamos la trituración hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y programamos 20 seg/ velocidad 10.
Retiramos del vaso y utilizamos a nuestra conveniencia.
Para montar el plato ponemos la capacita ó en mini platicos o tablicas ... y en su interior introducimos la mezcla y las puntas de los espárragos. (Podemos decorar con un tomatito cherry).
las fotos del taller navidad 2018