Pollo con almendras y cuscus CON Thermomix®

#Carnes y aves 19 septiembre 2015

HOLA... estas semanas de vacaciones lo ultimo que nos apetece es estar tiempo en la cocina, vemos como todos se bajan a la piscina, playa, y nosostros.. en casa terminando la comida y las camas.... con nuestra themomix... podemos ir quitando este bulo.... podemos estar desayunando y haciendo la comida, que esta comidica templada esta igual o MEJOR. que recién echa... en solo 18 min. lo tenemos terminado... quien pide más en el rato que las tostadas están en la tostadora nosotros la comida hecha y a la piscina con los niños ...Pollo con almendras y cuscus CON Thermomix® Ingredientes200 gr. de cuscus200 gr. de aguaun pellizco sal y un chorrito de aceite60 gr. de aceite de oliva800 gr. de contramuslos de pollo deshuesados y cortados en tiras1/2 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta recién molida30 gr. de salsa de soja40 gr. de almendra tostada ( si no la tienes pon horno a 200 y mete las almendras en 10 min. las tienes tostadas)60 gr. de ketchup2 gotas de tabasco1 chorrito de caramelo liquido1 cucharadita de maicena.Pollo con almendras y cuscus CON Thermomix®  Elaboración:1. En un bol ponemos el cuscús pesado ya y frotándolo con las manos para quitar el almidón, le incorporamos el agua, la sal y el chorrito de aceite y lo dejamos que crezca, los 6-7 minutos que necesita el siguiente paso.2. Seguidamente colocamos el aceite en el vaso de nuestra Thermomix® y calentamos 6 MIN/ 120º/vel.1 ( TM5) Ó 7MIN/ VAROMAº/vel.1(TM31).sacamos el recipiente Varoma y en la bandeja Varoma colocamos papel de hornear  para colocar el cuscús en cuanto el tiempo de la themomix termine.3. Una vez terminado el tiempo, escurrimos el cuscús y lo colocamos encima de la bandeja Varoma que ya la tenemos preparada, mientras tanto en el vaso de la Thermomix® , vamos echando los siguientes ingredientes, el pollo en tiras, la sal, la pimienta, colocamos el varoma en su posición y programamos 8 MIN/ 120º/giro inverso/ vel.cuchara ( TM5) Ó  9 MIN/ VAROMAº/giro izquierda/ vel. cuchara.(TM31).4. Por último ( no abrimos el recipiente Varoma, en ningún momento ya que la coción no esta terminada pero si necesitamos abrir la Thermomix® , para incorporar los ingredientes que nos faltan, las almendras, la soja, el ketchup, el tabasco, el caramelo liquido y la maicena. removemos bien con la espátula y 5 MIN/ 120º/giro inverso/ vel.cuchara ( TM5) Ó  6 MIN/ VAROMAº/giro izquierda/ vel. cuchara.(TM31). Servimos caliente o templado...Pollo con almendras y cuscus CON Thermomix®   Pollo con almendras y cuscus CON Thermomix® el pollo en una bandeja y el cuscus...Pollo con almendras y cuscus CON Thermomix® Presentacióndel plato:Colocamos el pollo con almendras y en un ladico del plato el cuscus, que cuando se moja con la salsa está esquisito.. tal y como veís en la siguiente fotico. y ya si lo acompañamos del pan rápido a la plancha... pan chino.. pan rapido frito...Pollo con almendras y cuscus CON Thermomix®