Potaje de garbanzos con bacalao y patatas

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2014

Ingredientes:* 200 gr. De cebolla* 2 ajos* 50 gr. Aceite* 1 cuhc. De pimenton dulce.* 2 cuch. De tomate triturado.* 2 carlotas peladas cortadas a rodajas.* 150 gr. De espinacas o impias escurridas* 400 gr. De garbanzos cocidos* 700 gr. De agua*6-7 trozos de bacalao deshalado previamente 36 horas antes.* 4 Patatas medianas Chascadas ( para que el caldo se quede mas espeso)ELABORACION:1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 seg/ vel 5. Y seguidamente sofreimos 5 mint/ Varoma/ vel.12. Terminado el tiempo ponemos 60 gr. De garbanzos cocidos previamente escurridos y el tomate y la cuch. De pimenton y programamos 6seg/vel 6 y seguidamente 3 mint./ varoma/ vel.1 3. Incorporamos las espinacas y las carlotas y unos 50 gr. De agua y volvemos a programar 5min/varoma/giro izda/vel. Cuchara. 4. Seguidamente echamos el resto de agua, las patatas y programamos 8 mint/ varoma/ giro izda/ vel. Cuchara. 5. Y por ultimo, finalizado ese tiempo echamos los garbanzos y los trozos de bacalao, programando 7 min/100grados/giro izda/ vel. Cuchara.Sugerencia : segun la clase de patatas tardara hnos mint. Mas o menos. Otra sugerencia recctificar de sal en el ultimo paso ya que segun lo deshalado que este el bacalado asi tendremos nuestra comidica caliente.Potaje de garbanzos con bacalao y patatas