Potaje de verduras con bacalao con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 19 noviembre 2016

Blogueros,, a empezado el frío y no hay mas cosica que me apetezca es llegar a casa y encontrar un guiso, calentico en mi mesa, como el que hoy os presento... un potajito de verduras... de lo que había en mi nevera esta mañana lo he hecho, me ha sorprendido la mezcla de texturas, colores sabores,.... olores.. esta autenticamente decilioso
Ingredientes : para 4 personas100 gr. de cebolla o media cebolla roja( puede ser normal yo he puesto la que tenía en casa)1 diente de ajo20 gr. de aceite (podría admitir 15, si estas de dieta)50 gr. de garbanzos puestos en agua la noche de antes.una cucharadita de pimentón dulce150 gr. de acelgas con sus ramitas inclusive200 gr. patatas chascadas120 gr. de boniato a trozos medianos100 gr. de calabaza a trozos60 gr. de zanahorias cortadas en rodajas200 gr. de bacalado deshalado390 gr. de aguauna cucharadita de sal
Elaboración:- Echamos la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 5 seg/ vel.4.
- Seguidamente bajamos con ayuda de la espátula los ingredientes y sofreímos 6 min/ 120º/ vel.1(TM5) ó 8 min/ Varoma/ vel.1(TM31)
- Incorporamos el pimentón y 2 min/ 120º/ vel.1(TM5) ó 2 min/ Varoma/ vel.1(TM31)
- Añadimos los garbanzos escurridos y rayamos 30 seg/ vel.9.
- Incorporamos el resto de verduras tal y como veis en la foto antes de sofreírlas

- Sofreímos 10 min/ 120º/ vel.1(TM5) ó 13 min/ Varoma/ vel.1(TM31)

- Por último, incorporamos, el bacalao, el agua y la sal y programamos 9 min/ 120º/ vel.1(TM5) ó 12 min/ Varoma/ vel.1(TM31) y servimos caliente.

Y me contáis lo buenísima que esta...