Salmon con patatas y salsa champiñon con Thermomix®
#Pescados y mariscos 03 abril 2017
El salmon que es un ingrediente que no falta en mi nevera, me ha dado una idea .... para Una nueva entrada al bolg.... las semanas pasan pasan y estamos tan preocupados con bajar calorías para empezar el veranito.con unos kilitos menos '.. he pensado pescadico, patatas.. y una salsa. buenisima convinacion... ahi teneís el resultadoIngredientes:
600 gr. de agua
un pizca sal
6 a 8 filetes de salmón
5 patatas cortadas laminadas en 0.5cm. mas menos.
100 gr. de queso tipo crema light
200 gr. leche evaporada ideal
la piel de medio limon rayada
un pellizco de pimienta molida
un pellizco de nuez moscada
100 gr. de cebolla tierna
10 gr. de aceite
300 gr. de champiñones lavados y laminados
50 gr. de vino blanco
Elaboración:
. Poner en el vaso el agua ysal, en el cestillo introducir las patatas laminadas y en el recipiente Varoma colocamos los filetes de salmón, sazonamos el pescado con pimienta, sal y un chorrito de limon. mirad mi foto he puesto un monton. segun los que vayais a comer o cenar, si necesitas la bandeja Varoma para poner el salmon, pues eso lo haceís así.
Programáis 25 min/Varoma/vel.1.Terminado el tiempo lo colocamos en una bandeja las patatas abajo y el pescado arriba. y nos disponemos ha hacer salsa Champiñones
. Ponemos la cebolla y el aceite y troceamos 5seg/ vel.5,
seguidamente sofreímos 2 min/ Varoma/ vel.1.
3. Añadimos 150 gr. de champiñon, el vino,la leche evaporada,el queso y programamos 5 min/ 90grados/vel.2
Añadimos...
el resto de los champiñones, la rayadura de limón, la nuez moscada,la sal y la pimienta y programamos 5 min/90 grados/giro izda/ vel.1.
Una vez terminada colocamos en una bandeja las patatas, encima el salmón y por encima de este la salsa de champiñon,... servir caliente.
sugerencia : si sobra salsica....