Tarta de PASCUA, Mikados, filipinos, fácil y sabrosa con Thermomix®

#Postres y dulces 25 marzo 2018



Hoy una gran tarta, fácil de hacer, y deliciosa, esta tarta es una de las mezclas que mi cabecita ha dado de sí, la verdad que la crema de trufa en casa es el relleno de tartas que más nos gusta y el bizcocho con cerveza negra es una de las grandes apuestas de esas que cuando tienes que llevar algo dulce aún sitio, ... y quieres llamar la atención... este bizcocho es el ideal... y ya si lo decoras con filipinos, Mikados, chocolatinas huevos de chocolate...Y la llamas TARTA de PASCUA.... celebra la PASCUA DE RESURRECIÓN, con esta delicia...


Ingredientes:


500 gr de nata para montar de 35% materia grasa


200 gr. de chocolate blanco


200 gr. de cerveza negra ( da igual marca) a temperatura ambiente


250 gr. de mantequilla a dados a temperatura ambiente


140 gr. de nata para cocinar 


2 huevos a temperatura ambiente


media cucharadita de vainilla liquida


75 gr. de cacao puro de repostería sin azúcar añadido


2 cucharaditas de bicarbonato


180 gr de azúcar blanca (200 gr. de azúcar morena o panela)


250 gr de harina de repostería


Elaboración:


Dos días antes de querer tener la tarta lista nos dísponemos ha hacer la crema 


1. Con el vaso limpio echamos la nata y programamos la maquina 6 min/90º/vel 1.


2. Echamos en el vaso el chocolate blanco a trozos dejamos que el chocolate se atempere y programamos 30 seg/ vel 3.


Terminado el tiempo, colocamos en un vol o un tuper y dejamos en el frigorífico 24 horas.


Pasado un día, nos ponemos ha hacer el bizcocho de la tarta:


3. Echamos en el vaso la cerveza y programamos 3 min/ 50º/ vel2.


4. Con la maquina en marcha a velocidad 2, por el vocal echamos la mantequilla a trozos  ... mirad la foto




... Y dejamos que se disuelva... sobre unos de los 3 minutos... mirad la FOTO




3. Incorporamos los huevos y la vainilla 15 Seg/ Vel 3 . 


Precalentamos el horno a 180º en ventilador


4. Ahora vamos incorporando los ingredientes sólidos, primero pongo el cacao y el bicarbonato, y mezclo 10 seg/ vel. 3.


5. Después añadimos el azúcar y programamos 30 Seg./vel. 3, para que se mezcle bien.


6. Y por ultimo, incorporamos la harina y programamos 15 seg./ vel. 6. Si no se mezcla todo, terminar de remover con la espátula.


preparamos el molde con un poco de aceite para que no se pegue.


Vertemos en el molde,




la mezcla y al horno. 180 º unos 50 minutos (depende del tamaño del molde)


y mirad después...



Dejamos que se enfríe el bizcocho... el bizcocho se ha abierto y alguien en casa ha metido la mano,y hay un agujero, pero se va a disilumar no os preocupes.


y  limpiamos bien la maquina, para seguir con lo ultimo.ç


Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la mezcla de nata y chocolate que tenemos en el frigorifíco, hecha del día anterior y programamos Vel 3.5 ó 4, y NO PROGRAMAMOS TIEMPO POR QUE ES EL TIEMPO QUE TARDE EN MONTARSE LA CREMA... , cada marca de nata y lo fría que esté tarda... me ha tardado unos 2 minutos pero hay incluso veces que me ha tardado 30 segundos.



colocamos la nata en una manga pastelera y con una boquilla que elegimos... formamos dibujos... o incluso podemos poner la crema por encima del bizcocho sin ninguna forma en especial


colocamos por encima MIKADOS, FILIPINOS HUEVOS DE CHOCOLATE GALLETAS DE CHOCOLATE... VAMOS LO QUE QUERAMOS...



O MIRAD OTRA