Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
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Tarta SIN GLUTEN hecha con Thermomix®
04 June 2014 Esta tarta es la tarta de siempre bizcocho genoves,crema, con una variante, la harina es sin gluten especial para Mario, el primo de David, y como le hacía ilusión que su mejor primo comiese tarta, me dijo hazme la tarta que mi primo pueda comer... aqui os la presento.... era su tartica de Comunión,( y este día no le podía decir que no..). Ingredientespara el bizcocho: hacer dos.4 huevos medianos120 gr. de azúcar1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla una gotica180 gr. de harina sin gluten Shar B, MIX DOLCI1 pellizcoAlmíbar:250 agua330 de azúcarun chorrito de zumo de naranja ó zumo de limónpara crema de trufa:500 gr. de nata de montar mínimo 35 mat.grasa VEGETAL.20 gr. de azúcar200 gr. de chocolate fondant SIN GLUTEN.Para cobertura:Nata de montar 35% materia grasa VEGETALColorante azulIngredientes:PRECALENTAR EL HORNO1. Colocar mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 min/ 37º/ vel.3.52. una vez acabado el tiempo volvemos a programar los 6 minutos y la misma velocidad PERO SIN TIEMPO.3. incorporar la harina y la sal alrededor de la mariposa y programar 4 segundos/ vel. 34. Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.colocar el papel de horno en la bandeja y echar un chorrito de aceite y con ayuda de una servilleta repartir por todo el papel, echar la mezcla encima y con la espátula, extendemos bien por todas las partes de la bandeja de horno, e introducimos dentro del horno unos 10- 12 minutos como mucho, ya sabeís. no tiene que dorarse el bizcocho. VOLVEMOS HA HACER LA MISMA OPERACIÓN PARA TENER DOS BIZCOCHOS IGUAL DE DENSIDAD Y DE TAMAÑO.ESPERAMOS UN PAR DE DÍAS PARA PODER SEGUIR LA ELABORACIÓN5. 12 horas antes de empezar a montar la tarta preparamos la crema de trufa.Echamos en el vaso la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 min/90º/vel.26. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 seg/ vel.3. hasta que el chocolate esté fundido retirar del vaso dejar enfríar e introducir en el frigorífico durante un minimo de 12 horas.7. PASADAS ESAS 12 HORAS, siempre que al momentico montemos nos dispongamos a montar la tarta empezamos haciendo... colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema de trufa. la ponemos en velocidad 3.5 ( sin programar tiempo) hasta que veamos por el vocal que la crema de trufa este montada.8. Lavamos el vaso y nos disponemos ha hacer,el almíbar, introducimos todos los ingredientes dentro del vaso y programamos 12 min/100º/ vel.2 .9. Colocamos el primer bizcocho ya en la bandeja donde vallamos a montar la tarta, terminado el tiempo del almíbar, remojamos el bizcocho, el resto de almíbar que sobra lo reservo en un bol para la otra plancha de bizcocho y ya está terminada de mojar la primera plancha de bizcocho.10. Seguidamente echamos la crema de trufa y extendemos bien,que se quede uniforme por todas partes, y ya colocamos la siguiente plancha de bizcocho y la bañamos con el almíbar que tenemos reservado.DEJAMOS LA TARTA UN PAR DE HORAS MÍNIMO PARA QUE COJA CUERPO.11. Con la maquina limpia y seca Colocamos la mariposa en las cuchillas y nos disponemos a montar la nata echamos el kilo de nata y ponemos la velocidad 3.5 sin programar tiempo, vamos siempre mirando por el vocal y paramos en cuanto veamos que está montada.La reparto en varío vol e incorporo el colorante en crema para teñir esta nata, una vez conseguido el color deseado pongo en una manga pastelera desechable y con la boquilla deseada, nos inspiramos y forramos la tarta con nata y hacemos dibujos con la manga pastelera y las distintas clases de boquillas... tal y como podemos ver en esta tarta..
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