Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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TOÑAS DE PATATA con Thermomix®
11 February 2014En cualquier época del año te apetece hacer una toñica, que salga jugosa y duradera ya que leva patata, el ingrediente secreto de esta receta; sirve para dar textura y mas duradera, otras recetas que no llevan patatas, no duran tantos dias como esta, ya me contareis la diferencia..... es fácil, pues con Thermomix® lo tienes todo eso sin salir de casa, sin ensuciar, sano sin conservantes.Esta época de frío acompañaica de un gran chocolate.. caliente.. En casa mis hijos la devoran
Ingredientes:
520 g. De harina fuerza
250g. Patata ( vapor o hervida)
250g. Azúcar
50g. Levadura fresca
125 g. Aceite de oliva
3 huevos Medianos
La piel de una naranja y de un limón. ( sin nada de parte blanca).
ELABORACION::
1. Con el vaso seco y limpio, echamos el azúcar y programamos 30 seg./vel5-10.
2. una vez terminado el tiempo, ponemos la maquina en marcha sin programar el tiempo a velocidad 5 y por el vocal incorporamos las pieles de la naranja y el limón, importantisimo este punto, en cuanto echamos las pieles los cítricos ponemos la maquina a velocidad 10 esperamos unos 20 segundos no más.
3. A continuación añadimos todos los ingredientes excepto la harina y programamos 2 mint. /37grados/vel. 4.
4. Añadimos la mitad de la harina y programamos 1. Mint/vel.6.
5. Por último, incorporamos el resto de harina y volvemos a programar 2 mint. /vaso cerrado/vel. Espiga. Insisto si vemos que esta muy blanda la masa echarle un poco de más harina sobre unos 10 gr. De normal los huevos los compramos l o xl. yo siempre para repostería los pongo M.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. Un consejo meto el vaso del tmx dentro de un na bolsa isotermica y así esta fuera de corrientes de aire.6. Una vez subida la masa, nos mojamos en aceite las manos y cogemos la masa; dividimos en dos la masa y damos forma de toña achatada no en forma de montañita, pintamos con huevo o ,leche o con clara de huevo, .. a mi particularmente, le pongo un puñado de Azúcar en medio.
Dejamos otra vez reposar,, y cuando doble el volumen, introducimos el horno caliente a 180 unos 10-12 minutos. Y terminado......
Ideal para llevar a reuniones, ir campo como en San Marcos, primero Mayo....