Yogurt TIPO GRIEGOS con Thermomix®
#Postres y dulces 23 enero 2014

- un litro de leche FRESCA
- 50 gr. de azúcar
- un yogurt natural
- Echar en el vaso limpio el litro de leche y los 50 gr. de azúcar, programar 25 min/ 80º/ vel.3. Una vez terminado el tiempo , saco el vaso de la maquina de la Thermomix® y destapo, dejo unos 20 minutos que se enfría la leche y espero a que ponga de nuevo el vaso en la Thermomix® y en la temperatura me marque 37º SUPER IMPORTANTE, este tema
- Una vez la termomix marca los 37 grados saco un poco de mezcla en un bol y echo el yogur lo mezclo con un tenedor y esta mezcla la echo en la Thermomix® y programo 20 min/ 37º/ vel.2.
- Cuando falten un par de minutos pongo el horno a 50 grados y cuando se caliente un poco lo APAGO (super importante) solo lo necesito para que fermente el yogurt
- Colocamos la mezcla en los vasitos, recipientes, cuencos de CRISTAL y.... tapamos con tapaderita o con film transparente ( imagen 1 ) .. los metemos en el horno que debe de estar APAGADO. y esperamos que pasen 8 horas y al frigorífico ( duran unos 8 - 10 días)