Yogurt TIPO GRIEGOS con Thermomix®

#Postres y dulces 23 enero 2014

Yogurt TIPO GRIEGOS con Thermomix® La verdad que esto es uno de los adelantos más importantes en mi casa, lo digo porque que de un litro de leche y un yogur me salgan 10 yogures naturales buenisimos como dice mi sobrina Esther. no esta pagado, sin colorantes, sin conservantes..... ahorro con Thermomix® ???  SI,estoy convencida Ingredientes:
  • un litro de leche FRESCA
  • 50 gr. de azúcar
  • un yogurt natural
Elaboración:
  1. Echar en el vaso limpio el litro de leche y los 50 gr. de azúcar, programar 25 min/ 80º/ vel.3. Una vez terminado el tiempo , saco el vaso de la maquina de la Thermomix® y destapo, dejo unos 20 minutos que se enfría la leche y espero a que ponga de nuevo el vaso en la Thermomix® y en la temperatura me marque 37º SUPER IMPORTANTE, este temaYogurt TIPO GRIEGOS con Thermomix®
  2. Una vez la termomix marca los 37 grados saco un poco de mezcla en un bol y echo el yogur lo mezclo con un tenedor y esta mezcla la echo en la Thermomix® y programo 20 min/ 37º/ vel.2.
  3. Cuando falten un par de minutos pongo el horno a 50 grados y cuando se caliente un poco  lo APAGO (super importante) solo lo necesito para que fermente el yogurt
  4. Colocamos la mezcla en los vasitos, recipientes, cuencos  de CRISTAL y.... tapamos con tapaderita o con film transparente ( imagen 1 ) .. los metemos en el horno que debe de estar APAGADO.  y esperamos que pasen 8 horas y al frigorífico ( duran unos 8 - 10 días)