Olla gitana con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 19 marzo 2021

Ingredientes  ( para 6 personas)



  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla (150 gr )

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 150 gr de tomate triturado

  • 1 cucharada de pimentón 

  • 1 cucharada de harina

  • 1 cucharadita de hierva buena

  • 200 gr de calabaza para potaje

  • 150 gr de judías verdes planas en trozos

  • 200 gr de patatas en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • pimienta al gusto

  • 600 gr de agua

  • 2 peras pequeñas 

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos

  • 1 bote de judías blancas cocidas


preparación 



  1. picar los ajos 3 seg./ vel.7.retirar del vaso y reservar

  2. introducir la cebolla y el aceite y programar 6 seg./ vel.4

  3. añadir el tomate y programar 7 min./ 120gr/vel.1

  4. Agregar el pimentón, la harina y la hierva buena, mezclar 5 seg./ vel. 3.

  5. Incorporar las judías verdes y el agua y programar 10 min./  varoma / giro inverso/vel. Cuchara

  6. Añadir el resto de ingredientes ,la patata ,la calabaza, la sal y la pimienta, programar 25 min/ varoma / giro inverso / vel.cuchara.

  7. En los últimos 10 minutos sin parar el Thermomix® añadir por el bocal los garbanzos las judías blancas y las peras.

  8. Cuando termine volcar en un bol o sopera y servir. 

  9. Si dejamos reposar un ratito está mucho mejor.