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Thermomix® Murcia

Margarita González

Soy Team Leader para Thermomix® España. A comienzos del 2022 conocí el Thermomix® TM6 en un taller de Roscón de Reyes, y desde ese momento mi vida dio un giro de 180º, además me está permitiendo desarrollar una carrera profesional, me encanta y disfruto mucho con este nuevo trabajo porque junto con Thermomix® TM6 ayudo a las personas para que su día a día sea más fácil a la hora de cocinar. Thermomix® TM6 es una gran ayuda para los que no tienen tiempo, a los que les gusta cocinar, a los que no les gusta, a los que tienen dietas especiales, a los más creativos, a los que quieren ahorrar tiempo y dinero… Thermomix® TE AYUUDA, TE  CUIDA Y TE INSPIRA. En este blog encontrarás recetas, consejos, promociones, novedades…Te invito a que te unas a vivir una experiencia nueva. Puedes contactar conmigo a través de los enlaces que hay abajo, estaré encantada de atenderte. ¡Mil gracias y Bienvenidos!

 

Soy Team Leader para Thermomix® España. A comienzos del 2022 conocí el Thermomix® TM6 en un taller de Roscón de Reyes, y desde ese momento mi vida dio un giro de 180º, además me está permitiendo desarrollar una carrera profesional, me encanta y disfruto mucho con este nuevo trabajo porque junto con Thermomix® TM6 ayudo a las personas para que su día a día sea más fácil a la hora de cocinar. Thermomix® TM6 es una gran ayuda para los que no tienen tiempo, a los que les gusta cocinar, a los que no les gusta, a los que tienen dietas especiales, a los más creativos, a los que quieren ahorrar tiempo y dinero… Thermomix® TE AYUUDA, TE  CUIDA Y TE INSPIRA. En este blog encontrarás recetas, consejos, promociones, novedades…Te invito a que te unas a vivir una experiencia nueva. Puedes contactar conmigo a través de los enlaces que hay abajo, estaré encantada de atenderte. ¡Mil gracias y Bienvenidos!

 

¡La comida entra por los ojos! | Temperar chocolate.

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

04 May 2023
Categoría:

¡La comida entra por los ojos!


¿Cuántas veces hemos oído esta expresión? Muchas, ¿verdad?


Pues así es, no hay nada más bonito que ver un plato bien presentado. Por esta razón comparto una técnica que puede resultar tediosa de hacer, pero con la ayuda del Thermomix® TM6, esto ya no es un problema.


¿Cómo decorar postres para que sean irresistibles a simple vista?


Decorar nuestros postres con chocolate, ¿les gusta la idea?...


¡Pues manos a la obra!


Lo primero que hay que hacer es temperar el chocolate, este se utiliza cuando queremos que solidifique y brille.


Esta técnica permite que los cristales de grasa del chocolate se endurezcan y se mantengan firmes a temperatura ambiente, de esta manera se consigue que los decorados no se derritan.


El chocolate fundido no sirve, porque después de llevarlo al frio para que se endurezca, se vuelve a derretir cuando entra a temperatura ambiente, además se vuelve opaco y quebradizo.

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Ingredientes

  • 250 g de chocolate para cocinar (70% cacao), partido en trozos.
  • 12,5 g de manteca de cacao (opcional) Se usa para dar brillo
  • 1 recipiente
  • 1 manga pastelera
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso el chocolate y pique 10 seg/vel 10. Transfiera a un recipiente.

2 Paso

Coloque en el vaso 180 g de chocolate rallado junto con la manteca de cacao y derrita 3-6 min/50°C/vel 2.5.

3 Paso

Añada los 70 g restantes de chocolate rallado y mezcle 2 min/vel 2.5. Retire y use inmediatamente.

4 Paso

Decorado. Textura con chocolate

Prepare una manga pastelera como aparece en la imagen.


5 Paso

Vierta el chocolate derretido, la temperatura no debe ser inferior a 32ºC.

6 Paso

Haga un corte muy pequeño en la punta de la manga pastelera. Dibuje sobre un papel para horno espirales, círculos, lineas rectas o curvas, ondas...

7 Paso

Llévelo al congelador para que se endurezca. 

8 Paso

Corte trozos de diferentes tamaños y decore los postres.

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El tiempo para derretir el chocolate dependerá de la cantidad utilizada y del tipo de chocolate (el porcentaje de cacao y manteca). Use un termómetro de chocolate para verificar la temperatura que debe de ser de 32°C.

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