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TORTAS DE CONDE CON Thermomix®
20 November 2020Aquí os dejo esta receta típica murciana que nuestra compañera Carmenchu Gil ha adaptado para poder hacerla con nuestro Thermomix® . Damos también las gracias a su cliente Queta, por facilitarnos la receta original.
Ingredientes:
- 200 gr de aceite de oliva
- 190 gr de azúcar
- 125 gr de anís seco
- 80 gr de zumo de naranja
- 220 gr de almendra tostada
- 700 gr de harina de trigo
- 150 gr de miel
Preparación:
1.-Trituramos la almendra 8 segundos, vel 6. Sacamos del vaso y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso el anís, la naranja y el azúcar, programamos 4 min, 100º, vel 1. Sacamos del vaso y reservamos.
3.- Ponemos en el vaso el aceite, programamos 3 min, 100 º, vel 1. Añadimos la harina y removemos 10 seg, vel 6. Incorporamos 120 gr de almendra y removemos 5 seg, vel 6.
4.- Añadimos los líquidos reservados, ponemos la función amasar ( Tm31: vaso cerrado, velocidad espiga) 2 min.
5.- Dejamos la masa dentro del vaso para mantenerla calienta. Ir haciendo bolitas, aplastándolas y haciendo un bordillo a modo de peñizco. Colocamos sobre un papel de hornear y metemos al horno a 180 º C hasta que estén doradas.
6.- Al finalizar la cocción, pintarlas con miel, previamente calentada durante 3 min, 70º, vel 2.
Espolvorearlas con la almendra restante y a disfrutar!!!!