Hojuelas con miel

#Masas, panes y repostería 07 marzo 2021

Si te gusta la repostería con ingredientes simples y, en concreto, las masas fritas, te recomiendo este dulce delicioso que puedes elaborar en casa con Thermomix® y una grata compañía.  De ahí  la expresión " miel sobre hojuelas" cuando algo es muy bueno


Ingredientes



  • 3 huevos

  • 20 g. de aceite de oliva

  • 12 g. de aguardiente ( orujo o anís)

  • 250 g. de harina de repostería


Preparación 



  1. Poner los huevos y batir 4 seg./vel.4

  2. Añadir el aceite y el aguardiente y mezclar 3 seg./vel.4

  3. Añadir la harina y mezclar 10 seg./vel.4

  4. Poner un poco de harina en la mesa de trabajo y echar ahí la masa. Trabajar un poco la masa con las manos y dejar reposar unos 15 minutos.

  5. Formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña y, sobre un trocito de papel de hornear extender muy fina y, con forma redonda. ( Para que no se pegue, en el centro de la bolita, se pone con el dedo un poquito de aceite)

  6. En una sartén  se pone a calentar el aceite con una corteza de limón. Cuando esté oscura la corteza la quitamos y ya tenemos el aceite listo.

  7. Se echa la masa en la sartén y con una caña fina se pincha en el centro dándole  vueltas para que haga el rizo y con la otra mano nos ayudamos con la fridera para que quede bien. 

  8. Sacamos a una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite. Cuando estén todas ponemos a punto la miel y con una cuchara vamos echando por encima.

  9. Se puede poner miel sólo  a las que vayamos a comer y guardar el resto para enmelar cuando las necesitemos.