Hojuelas con miel
#Masas, panes y repostería 07 marzo 2021
Si te gusta la repostería con ingredientes simples y, en concreto, las masas fritas, te recomiendo este dulce delicioso que puedes elaborar en casa con Thermomix® y una grata compañía. De ahí la expresión " miel sobre hojuelas" cuando algo es muy bueno
Ingredientes
- 3 huevos
- 20 g. de aceite de oliva
- 12 g. de aguardiente ( orujo o anís)
- 250 g. de harina de repostería
Preparación
- Poner los huevos y batir 4 seg./vel.4
- Añadir el aceite y el aguardiente y mezclar 3 seg./vel.4
- Añadir la harina y mezclar 10 seg./vel.4
- Poner un poco de harina en la mesa de trabajo y echar ahí la masa. Trabajar un poco la masa con las manos y dejar reposar unos 15 minutos.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña y, sobre un trocito de papel de hornear extender muy fina y, con forma redonda. ( Para que no se pegue, en el centro de la bolita, se pone con el dedo un poquito de aceite)
- En una sartén se pone a calentar el aceite con una corteza de limón. Cuando esté oscura la corteza la quitamos y ya tenemos el aceite listo.
- Se echa la masa en la sartén y con una caña fina se pincha en el centro dándole vueltas para que haga el rizo y con la otra mano nos ayudamos con la fridera para que quede bien.
- Sacamos a una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite. Cuando estén todas ponemos a punto la miel y con una cuchara vamos echando por encima.
- Se puede poner miel sólo a las que vayamos a comer y guardar el resto para enmelar cuando las necesitemos.