Trenza de salmón

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 febrero 2021

La trenza de salmón es una receta muy sencilla y ràpida, apta para celíacos e intolerantes a la lactosa, se puede tomar tanto fría como caliente.


INGREDIENTES



  • 1 Lámina  de hojaldre sin gluten

  • 2 paquetes de palitos de mar

  • 150g. de salmón  ahumadodo

  • 30g. de aceite de oliva o mantequilla

  • 30g. de harina

  • 250g. de leche de avena

  • Sal. Pimienta y nuez moscada


Preparación 



  1. Poner los palitos partidos por la mitad y dar 3 segundos en velocidad 5

  2. Poner el aceite y la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 5. Bajar de las paredes y programar 4 minutos a 100 grados y velocidad 1

  3. Añadir la harina y programar 2 minutos a 100 grados y velocidad 1

  4. Poner la leche,sal, pimienta y nuez moscada y programar 6 minutos a 100 grados y velocidad 4

  5. Añadir los palitos reservados y mezclar con la espátula 

  6. En el centro de la lámina se hace una cama de salmón y encima la bechamel y se cubre con el salmón restante. Se hacen Cortes a los dos lados y se cruzan formando la trenza. Se pincela con huevo batido y se hornea durante 20 minutos a 180 grados.