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Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
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Técnicas para cocinar ligero con nuestro Tmx. *cocinar con varoma

17 January 2015
17 January 2015
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Técnicas para cocinar ligero con nuestro Tmx. *cocinar con varomaUTILIZAR EL VAROMA ES UNA FORMA SALUDABLE  Y FACIL DE COCINAR LOS ALIMENTOS AL VAPOR .aqui os presento diferentes tcas. para un buen uso del varoma, parte importantísima de TMX. . Es posible reducir al máximo el empleo de grasas al cocinar, para hacerlo basta con saber como aprovechar al máximo todas sus funciones y conoce tcas. como las que os presento:.*Cocinar al vapor directo.Con esta técnica no se sumergen los alimentos en agua, con lo que se conservan todas las propiedades y no se pierden ni las vitaminas ni los minerales, algo que sí sucede con la cocción por inmersión.podemos cocinar patatas, verduras, guarniciones de verduras ... tanto en el varoma como en el cestillo o ambos a vez.seleccionaremos la temperatura Varoma que es la máxima que se puede alcanzar con Thermomix® (115-120ºC), lo que nos garantiza la permanencia del autentico sabor de los alimentos. Por otra parte cuando cocinamos al vapor directo podemos aprovechar los jugos que suelta el alimento que se esta cocinando en el recipiente Varoma para preparar al mismo tiempo en el vaso una sopa, una crema ..también se puede utilizar hojas de lechuga  para que no se mezclen los jugos de los alimentos. *Cocinar al vapor en papillote    Consiste en envolver los alimentos con materiales como papel aluminio, papel celofán (bolsa de asar) o papel vegetal (de horno), junto con los condimentos deseados (pudiendo evitar totalmente el aceite) y cocinarlos en el recipiente Varoma. Cuando utilicemos el papel de aluminio debemos evitar el zumo de limón o el vinagre puesto que este papel, en contacto con los ácidos, hace que se desprendan sales de aluminio que pueden pasar al jugo de cocción. Utilizando esta técnica este jugo se conserva dentro del envoltorio, con lo que no sera necesario añadir ningún tipo de aliño; ademas, se evita que los alimentos se peguen al recipiente, algo habitual cuando cocinamos sin grasa, se pueden cocinar con esta técnica las sardina, doradas ....*con film transparenteTécnicas para cocinar ligero con nuestro Tmx. *cocinar con varomaUna de las muchas elaboraciones que podemos preparar de esta manera son los huevos poché. Los huevos elaborados con esta técnica presentan la clara cocida y la yema líquida, efecto que se consigue al introducir el huevo crudo en una bolsita o film transparente, previamente pincelada con un poco de aceite, y luego metiéndolos en el recipiente Varoma o en el cestillo. Antes, para ayudarnos a darles forma, utilizaremos el cubilete y ataremos la bolsita con hilo de cocinar o similares.* cocinar  con sal.Hacer dorada a la sal o lubina. cubriendo la dorada en sal , (como en el horno).   las doradas se pueden poner en horizontal o vertical (por la capacidad), ya que si las pones en vetical caben hasta 4 doradas .
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17 January 2015
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