Bombones de chocolate con Thermomix®

#Navidad 23 diciembre 2017

Hola, de nuevo, en el taller de Dulce Navideño 2017, los bombones de chocolate, una autentica, delicatesen, rapida receta donde las haya y siempre puedes tener hechos en casa, una gozada esta receta.



Ingredientes:


200 gr. de chocolate fondant


Opcional:


almendras garrapiñadas


cacahuetes garrapiñado.


almendras garrapiñado4


Elaboración:


1.  Con el vaso, limpio y seco, echamos al vaso el chocolate fondat a trozos a temperatura ambiente y programamos 8 seg/ vel. 5-10. bajamos los restos de chocolate hacia las cuchillas.


2. Seguidamente, programamos 5 min/50º/ vel 2., mientras tanto en cubiteras vamos poniendo el fruto seco que hallamos elegido para hacer el bombon, tal y como os enseño en la siguiente foto



y cuando, termina el tiempo echo el chocolate fundido, inmediatamente sobre los frutos secos.


tal y como vemos en la siguiente foto:




seguidamente, dejamos que se solidifiquen el frigorifico un  par de horas, yo siempre los hago y los dejo en el congelador, así, se nos hacen antes, y la verdad que fríos estan deliciosos.....






Sugerencia: 


yo pongo tambien el chocolate fundido en la cubitera , luego echo la almendra, pipa,... y doy vueltas con un palillo, también así quedan ideales... son especiales. 


Ideas para  regalar en bolsitas de celofan, a los amigos por Navidad.