Fajitas Sin gluten, rapidas, fáciles y blanditas con Thermomix®
#Dietas especiales 09 abril 2018
Fajitas blanditas, todo un reto sin gluten... para que una masa sin gluten nos salga blandita y además este buena es díficil, pero lo hemos conseguido con esta receta las dos cosas, las tenemos superadas... Gracias Isa por ser como es ayudarme... en esta recetica.
Tanto en dulce como en salado hemos visto que esta masa es ideal para hacer una fajita...
Ingredientes:
200 gr. de agua a temp ambiente
un pellizco de sal
10 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de gaseosa blanca y otro sobre de gaseosa azul
200 gr. de harina SIN GLUTEN ADPAN ( BOLSA NEGRA DE FUERZA)
Elaboración:
1. Echamos en el Thermomix® el agua y programamos 1.30 min/ 37º/ vel.2.
2. Agregamos el resto de ingredientes y amasamos 4 min/ función de amasar ( TM5) Ó 4 MIN/ VASO CERRADO / VEL. ESPIGA ( TM31),
Ponemos la sarten en el fuego y mientras tanto sacamos la masa, la dividimos en bolitas de masa, que extendemos con ayuda de un rodillo ( a diferencia de estas masas SIN GLUTEN, esta es super manejable)
ponemos la masa en la sarten y doramos por un lado
Veís le salen como burbujitas, pues es momento de dar vuelta a la masa.
y damos vuelta y volvemos a cocer por el lado siguiente:
mas menos como van quedando... en la foto anterior.
Una vez hechas... lo que hacemos es enrollarlas en un paño para darle forma redonda tipo fajita, asi se enfrían y le doy forma a la vez...
y si las quiero en plan torta pues las dejamos enfríar en paño SIN enrollar, tal y como veís en la siguiente foto...
mis nenes han decidido ponerle nocilla casera POR SUPUESTO.... DE VICIO...