Pan Integral SIN LEVADURA con Thermomix®

#Dietas especiales 15 febrero 2018

Hola, tengo muchos clientes que son intolerantes; es verdad que tenemos muchas recetas normales, pero cuando hablamos de intolerancia, hasta que no te toca en tu piel, parece que no te das cuenta que tenenos cuatro recetas bailas y encima si nosotros somos de las personas que tenemos muchos alimentos prohibidos... telita telita... Asique hoy me decidí ha hacer un pan sin levadura haber que tal salía esta andadura...hay va la recetica.




Ingredientes:


250 gr de leche


5 gr de zumo de limón


250 gr de harina normal


250 gr de harina integral


15 gr de Bicarbonato sodico


35 gr de semillas ( sesamo, lino, pipas, amapola, chia) he echado yo pueden ser cualquiera que os gusten, a mi me gustan mezcladas  pero puede se una sola


5 gr de miel


5 gr de sal


Elaboración:


  1. En la TAPA DE LA Thermomix® , colocamos una jarrita o un vaso y damos al peso y pesamos 250 gr. de leche; al vaso de leche le echamos  la cucharada de limón y dejamos reservado para que se corte, tal y como veís en la siguiente foto....


2.En el vaso de la Thermomix® echamos las harinas, las semillas, la miel, el bicarbonato y la sal y mezclamos 15 seg/ vel. 5.


3. Encima de esta mezcla la leche cortada ( que se habrá cortado, si no es asi nos esperamos unos 5 minutos más y lo tenemos preparado). mira la foto en cuanto le echamos la leche.



4. ponemos función de amasar y amasamos 2 MINUTOS( TM5); 2 MIN/ VASO CERRADO VEL. ESPIGA... no PONEMOS CUBILETE.




5. SACAMOS LA MASA A UNA BANDEJA QUE HEMOS PUESTO EL PAPEL DE HORNEAR Y HACEMOS UNA BOLA Ó FORMAMOS UNA BARRA( QUE ES COMO YO LO HE HECHO) DE LA MASA QUE HA SALIDO, QUE EN LA FOTO ANTERIOR VEIS QUE ES MUY FÁCIL MANEJAR


RECIÉN SACADO DE LA Thermomix® , ES LA FOTO ANTERIOR


Y LA SIGUIENTE,... YA LE HE DADO FORMA DE BARRA..



PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º ARRIBA Y ABAJO


COLOCAMOS UN RECIPIENTE QUE AGUANTE EL CALOR CON AGUA DENTRO DEL HORNO.


Espolvoreamos la masa con harina por encima y damos unos cortes como mas rabia nos de... y ... a mi me gusta esperarme como unos 15 minutos antes de meterlo en el horno.


Y HORNEAMOS 30 MINUTOS... FOTICO DE PAN RECIEN SACADO DEL HORNO


y  lo he cortado para que veaís por dentro...