Rollo de espinacas con jamon york y queso con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 julio 2014

Esta receta me ha sorprendido a mí y a mi gran familia, ha sido fácil hacerla y les ha gustado muchísimo, lleva espinacas buenisimas para dar verdura a los peques de la casa .... una cena...comida.. increible Ingredientes:120 gr. de queso enmental25 gr. de aceite de oliva virgen extra250 gr. de hojas de espinacas frescas300 gr. de leche a temp. ambiente60 gr. de harina de repostería4 huevos ( separadas las yemas de los huevos)30 gr. de mantequilla ( un poquito más para untar la bandeja)1 cdta. de mostaza1 cdta. de salun pellizco se pimienta1 pellizco de nuez moscada6 a 8 lonchas de jamón yorkElaboración:1.PRECALENTAR EL HORNO A 180ºPoner en el vaso limpio y seco el queso y rallar 10 seg/ vel. 7.RESERVAR EN UN BOL.

2. Sin lavar el vaso, verter el aceite y calentar
3 min/ Varoma/ vel. 1.3. Añadir las hojas de espinacas y programar
5 min/ Varoma/ giro izda/ vel. 1. y mover las espinacas 2 a 3 veces durante la cocción. Retirar del vaso y reservar.

4. Sin lavar el vaso, poner la leche, la harina, las yemas ( reservar las claras), la mantequilla, la mostaza, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar
6 min*/ 90º/ vel.4
5. agregar las espinacas reservadas y mezclar con la espátula, Verter en un bol grande y RESERVAR.

6. Lavar el vaso muymuy bien, la tapa y el cubilete

y
Colocar la mariposa en las cuchillas,añadir las claras ( tal y como enseño en la fotico anterior) y programar
5 min/ vel. 3.5.
Verter las claras sobre la crema de espinacas y mezclar con movimientos envolventes.7. Cubrir con papel de hornear una bandeja de horno de 30 x 40 cam. y untar los bordes con mantequilla.Verter la preparación anterior y extender con ayuda de la espátula por toda la bandeja del horno.HORNEAR A 180º DURANTE UNOS 20 MINUTOS.
8. Despeguar la masa de los bordes y colocar encima de un paño humedecido debajo del grifo ( tipo brazo de gitano), con el papel de horno hacia arriba. tal y como os enseño en la siguiente foto.
Despegamos el papel y nos disponemos ha hacer el siguiente paso.9. Espolvoreamos con el queso rallado y colocar las lonchas de jamón york. tal y como veis en la siguiente foto.
enrollar con ayuda del paño como si fuese el brazo de gitano.
SE PUEDE SERVIR TANTO EN FRÍO COMO EN CALIENTE. ACOMPAÑAR DE UNA ENSALADA.