Salsa boloñesa vegana con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 enero 2019

Y mezclado con la pasta y su parmesano queda...




Hay que provar cosas nuevas,y alimentos que son más saludables, yo en casa hago esta salsa boloñesa y mis hijos están acostumbrados a este sabor y no lo ven nada estraño... ya me decís a vosotros si os gusta


Ingredientes


100gr soja texturizada


1litro de agua


70 gr de cebolla


150 gr de calabacín un diente ajo


30gr de aceite


800 gr de tomate triturado


Una cucharadita sal


una cucharadita azúcar


pimienta al gusto


orégano al gusto


Elaboración:


1. En un bol grande echamos el agua y la soja y dejamos que hidrate unos 20 minutos, pasado ese tiempo la colocamos en un escurreverduras y enjuagamos  con bastante agua y dejamos escurrir bien el agua.


2. Echamos en el vaso del Thermomix® , la cebolla el calabacin, el ajo y el aceite y troceamos 6 seg/vel 5




3. Sofreímos 5 min/120º/vel cuchara giro inverso(TM5). Ó 7 min /varoma/giro izda vel cuchara (TM31).


4. Echamos la soja escurrida y Sofreímos 6 min/120º/vel cuchara giro inverso(TM5). Ó 9 min /varoma/giro izda vel cuchara (TM31).






5. Y por último, echamos el tomate,sal,azúcar, pimienta y óregano y programamos 20 min/120º/giro inverso Vel cuchara (TM5) ó 23 min /varoma/giro izda vel cuchara (TM31).


 Terminado el tiempo...


Y listo para comer....