Arroz viudo con habichuelas

#Legumbres y platos de cuchara 05 febrero 2021

Te gustan los platos de cuchara con arroz y legumbres?


Aquí té dejo una receta que hace mi madre desde hace mucho tiempo.


Ingredientes: 4 raciones



  • 50 gr de aceite

  • 200 gr de tomate triturado

  • 200 gr de arroz

  • 1100 gr de agua

  • 1 tarro de habichuelas grande

  • medio pimiento rojo en tiras

  • 4 dientes de ajo

  • 1 patata

  • 1 cucharada de pimentón 

  • sal

  • Colorante o curcuma


Preparación



  1. poner la mariposa, incorporar el aceite y programar 2 minutos temperatura 120 grados velocidad 1.

  2. Añadir al vaso el tomate(si no tenemos tomate triturado lo hacemos lo primero antes de poner el aceite, triturándolo 10 segundos velocidad 10), los ajos pelados y las tiras de pimiento, sofreír 10 minutos temperatura 120 grados, giro inverso, velocidad 1.

  3. Poner la cucharada de pimentón y mezclar 6 segundos velocidad 1.

  4. Añadir el agua, la patata cortada en trozos y programar 15 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.

  5. cuando termine añadir las habichuelas, el arroz, la sal y el colorante y programar 15 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.


Yo en el paso 5  le añado un bote de caldo en conserva.