Arroz viudo con habichuelas
#Legumbres y platos de cuchara 05 febrero 2021
Te gustan los platos de cuchara con arroz y legumbres?
Aquí té dejo una receta que hace mi madre desde hace mucho tiempo.
Ingredientes: 4 raciones
- 50 gr de aceite
- 200 gr de tomate triturado
- 200 gr de arroz
- 1100 gr de agua
- 1 tarro de habichuelas grande
- medio pimiento rojo en tiras
- 4 dientes de ajo
- 1 patata
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- Colorante o curcuma
Preparación
- poner la mariposa, incorporar el aceite y programar 2 minutos temperatura 120 grados velocidad 1.
- Añadir al vaso el tomate(si no tenemos tomate triturado lo hacemos lo primero antes de poner el aceite, triturándolo 10 segundos velocidad 10), los ajos pelados y las tiras de pimiento, sofreír 10 minutos temperatura 120 grados, giro inverso, velocidad 1.
- Poner la cucharada de pimentón y mezclar 6 segundos velocidad 1.
- Añadir el agua, la patata cortada en trozos y programar 15 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
- cuando termine añadir las habichuelas, el arroz, la sal y el colorante y programar 15 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
Yo en el paso 5 le añado un bote de caldo en conserva.