Mojicones

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021

Los mojicones son un postre muy especial. Si tuviera que definirlo diría "Sabor  a pueblo". Ahora mucho más fácil  con Thermomix® . Rellenos con un rico chocolate y bañados con miel.


Ingredientes



  • 130 g. de aceite de girasol

  • 250 g. de agua

  • Una pizca de sal

  • 1/2 cucharadita  de azúcar 

  • 250 g. de harina 

  • 6 huevos


Preparación 



  1. Poner en la jarra el aceite, el agua, la sal y azúcar y programar 5 min./ 100°/ vel. 1

  2. Añadir la harina y mezclar 15 seg. / vel. 4. Esperar a que baje la temperatura a 37°. ( Se puede sacar la masa y poner en un plato para que enfríe antes)

  3. Poner un cuenco encima de la tapa del Thermomix®   y pesar los huevos ( 300 g. )  Si pesan más  quitar un poco de clara.

  4. Con la masa dentro de la jarra y sin programar tiempo poner vel. 4 e ir echando por el bocal uno a uno los huevos.

  5. Poner en una manga pastelera previamente engrasada con un poco de aceite. Hacer bolitas del tamaño de una nuez o al gusto.

  6. Hornear a 180° durante 20 minutos.