Pan sin gluten

#Masas, panes y repostería 12 mayo 2021

Un pan sin gluten y enriquecido con  minerales y vitaminas. Es muy digestivo y además  muy saciante por lo que también  es ideal para dietas de adelgazamiento. Con Thermomix® podremos hacerlo con los granos recién molidos.


Ingredientes



  • 110 g. arroz

  • 90 g. de copos de avena

  • 60 g. de trigo sarraceno

  • 45 g. de almidón 

  • 290 g. de agua

  • 6 g. de phyllium

  • 6 g. de levadura en polvo

  • 10 g. de azúcar 

  • 5 g. de sal


Preparación 



  1. Poner el arroz en la jarra y pulverizar 30 seg./vel.10. Sacar y reservar

  2. Poner los copos de avena y pulverizar 30 seg./vel.10. Sacar y reservar

  3. Poner el trigo sarraceno y pulverizar 30 seg./vel.10

  4. Añadir lo anterior y todos los ingredientes secos

  5. Tamizar todas las harinas y almidones, el phyllium, el azúcar y la sal 15 seg./vel.10. Sacar y reservar

  6. Poner el agua en la jarra y programar 1 min./37 grados/vel.1

  7. Añadir lo reservado y mezclar 15 seg./vel.6

  8. Poner en un bol de cristal y tapar con un paño de algodón. Se deja en el lugar más caliente para ayudar a la fermentación. Dejar que doble su volumen

  9. Hornear a 200 grados con el fuego solo abajo, durante unos 40 minutos aproximadamente. 

  10. Es un pan ideal para tostar