Panecillos de espinacas

#Masas, panes y repostería 24 febrero 2021

Panecillos enriquecidos con fibra, vitaminas y antioxidantes. Como todas las masas muy fácil  de hacer con Thermomix® . Ideal para la merienda de los niños. 


Ingredientes



  • 2oo g. de agua

  • 130 g. de hojas de espinacas

  • 100 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 20 g. de levadura prensada

  • 500 g. de espelta semiintegral ( también  se puede utilizar 400 g. de harina integral y 100 g. de harina de fuerza )

  • 1 cucharadita de sal


Preparación 



  1. Poner el agua, las espinacas y el aceite y triturar 8 seg./vel.6. Con la espátula bajar de las paredes. Programar 1 min.30seg. a 37°/ vel. 1

  2. Añadir la levadura y mezclar 10 seg. / vel. 4

  3. Incorporar la harina y la sal y mezclar 5 seg. / vel. 6

  4. Amasar 2 min. / vel. espiga.

  5. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen

  6. Por último formar 16 porciones y darle la forma redondita y dejar otra vez que suban. Hornear a 180° durante 25 minutos.