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Thermomix® Murcia

Caridad Sanmartin Allegue

¡¡Hola!!

Soy Agente comercial o  Presentadora Oficial de Thermomix® .

Clientes y amigos me conocen por CARUCHA y hace años que me dedico a ampliar, con sincero entusiasmo, el conjunto de fans de Thermomix® , sobre todo en la zona de Murcia.

Es  muy gratificante que un cliente te diga: "Gracias por haber traido Thermomix® a mi vida".

Desde esta ventana intento dar mejor servicio a esos clientes y amigos, desde aquí puedo:

  • Informarte de Clases y Talleres. 
  • Darte a conocer las Recetas que triunfan cada temporada.  
  • Mostrarte las nuevas promociones y ofertas de Thermomix® .  

Estaré encantada de atenderte personalmente si:

  • Tienes dudas con alguna receta o con tu Thermomix® . 
  • Te interesa trabajar con nosotros. 
  • Quieres tú o alguien de tu entorno conocer el NUEVO Thermomix® . 

Para ello puedes ponerte en contacto conmigo

Gracias por estar ahí y hacer de mi trabajo una actividad tan satisfactoria.

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MAGRA CON TOMATE, receta de esta típica TAPA MURCIANA en Thermomix®

27 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 April 2025

A nuestros clientes siempre les encanta que les enseñemos nuestras recetas más tradicionales adaptadas a Thermomix® por eso una de las clases que cada año tiene más éxito es  la clase de Cocina murciana.


Este año le hemos dado un enfoque más festero y nos hemos ido "De tapas por Murcia".


Una de las tapas imprescindible en esta clase debía ser sin duda la "magra con tomate" presente siempre en todas las barras de los bares más tradicionales de la ciudad y por supuesto en las casas de los murcianos. 


Así que consulté un par de cosillas con Mercedes e Isabel y nos pusimos manos a la obra para prepararos la mejor receta de Magra con tomate en Thermomix® .


¡¡Os la recomiendo, está riquísima!!


Para comprobarlo solo tienes que encender tu Thermomix® y seguir los pasos.


NOTA: Recuerda que puedes exportar esta receta a tu carpeta de "recetas creadas" de Cookidoo y así podrás hacerla en cocina guiada.


(Si tienes alguna duda puedes contactarme)

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Ingredientes

  • 200 g pimiento verde en tiras de unos 3 cm por 2 cm
  • 90 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g magra de cerdo en dados
  • 800 g de tomate natural triturado
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta molida al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso los trozos de pimiento y 20 g de aceite e inicia Alta temperatura (12 min/160° Intenso) 

*Para TM6: hacer este paso con la receta "pimientos dorados" de la colección "Básicos para dorar I" de Cookidoo

*Para TM5: programar 12 min/120º/giro inverso/vel cuchara (el sofrito va a quedar bien aunque la TM5 no tiene Alta Temperatura por lo que los pimientos no se van a dorar)

Saca los pimientos separándolos del aceite y reserva.

2 Paso

Activa la Balanza y pesa el aceite de los pimientos, completa con aceite de oliva nuevo hasta alcanzar 20 g. Calienta el aceite programando  2 min y 30 seg/120°/vel 1

3 Paso

Añade 300 g de magra de cerdo en dados, reparte bien la carne alrededor de las cuchillas para que no quede amontonada y activa Alta temperatura (7 min y 30 seg/ 160°/ intenso).

*Para TM6: hacer este paso con la receta "Dados de solomillo de cerdo dorados" de la colección "Básicos para dorar I" de Cookidoo

*Para TM5: programar 7 min y 30 seg/120º/giro inverso/vel cuchara (la carne quedará rehogada, la TM5 no tiene Alta Temperatura por lo que no se van a dorar).

Retira la carne del vaso colando el aceite. Con la espátula despega todo lo posible del fondo del vaso. 

4 Paso

Activa la Balanza y pesa el aceite de la carne, completa con aceite de oliva nuevo hasta alcanzar 20 g. Calienta el aceite programando 2 min y 30 seg/120°/vel 1

5 Paso

Añade el resto de la carne (los otros 300 g de magra), reparte bien la carne alrededor de las cuchillas para que no quede amontonada y activa Alta temperatura (7 min y 30 seg/ 160°/ intenso).

*Para TM6: hacer este paso con la misma receta del paso 3 "Dados de solomillo de cerdo dorados" de la colección "Básicos para dorar I" de Cookidoo

*Para TM5: programar 7 min y 30 seg/120º/giro inverso/vel cuchara (la carne quedará rehogada, la TM5 no tiene Alta Temperatura por lo que no se van a dorar).

Retira la carne del vaso colando el aceite. Con la espátula despega todo lo posible del fondo del vaso. 

NOTA: Sí queda algún resto agarrado en la base del vaso desglasa con un chorrito de vino blanco (50-100 g) activando "Hervidor". Con la espátula extrae la pomada resultante y échala sobre la carne.

6 Paso

Pon el aceite de la carne en el vaso y completa hasta alcanzar 50 g, añade el tomate, 1-2 cucharaditas de sal y otra de azúcar y pimienta molida al gusto. Programa 10 min/Varoma/vel 1.

Incorpora la carne reservada y cocina 15 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.

Añade los pimientos reservados al vaso y programa 1 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.

Vierte la magra con tomate en una fuente de servir.

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Es importante sellar bien la carne para que no pierda sus jugos, la función Alta Temperatura (TM7 y TM6) es perfecta para ello. La Función Vapor reduce el tomate mientras se fríe y consigue un tomate frito espeso con una carne tierna gracias a Thermomix

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Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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