Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Albondigas de Berenjena SIN GLUTEN con Thermomix®
26 May 2017
Hola, hoy Berenjenas, una de las verduras mas usuales en mi cocina, me encantan;
Esta entrada que hoy pongo, esta especialmente hecha para todos mis clientes celiacos, ya que es el dia nacional del celiaco y como a mi me gusta tantisimo este mundo, he hecho una recetica para chuparse los dedos de lo buenisismas que estan, en casa como ya he comentado comemos mucha berenjena y como no, adaptar una de mis recetas preferidas a nuestra Thermomix® .Esta semana ha salido el segundo libro SIN GLUTEN,de Thermomix® , si es que nuestro dia dia nos lo hace muchisimo mas facil, nuestra Thermomix® ; bueno ahi va mi recetica.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
2 dientes de ajos
600 gr de berenjena con piel, lavadas cortadas en trozos 3 cm mas menos
30 gr de aceite 60 gr. De agua
150 grde pan SIN GLUTEN
2 dientes ajos
4 ramitas de perejil solo la parte de las hojas
1 cuch . De albaca fresca
1 huevo mediano
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recien molida
para la salsa tomate:
800 gr de tomates maduros
30 gr de aceite
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 cucharadita saluna cucharada de albahaca fresca
ELABORACION:
1. Ponemos los ajos en el vaso seco y troceamos, 3 seg/ vel 7.2.
Incorporamos las berenjenas y el aceite, troceamos de nuevo 6 seg/ vel 4.
Con la espátula, bajo ingredientes hacia el fonde vaso y si se han quedado los trozos de berenjena muy gordos ponemos un par de segundos más misma velocidad.3.
Sofreimos, si es 6min/120º/vel 1(TM5) ó si es 6min/Varoma/vel 1(TM31).
4.
Incorporamos el agua y programamos, 6min/100º/vel 1.5. Terminado el tiempo, troceamos 3seg/vel 5.
RESERVAMOS; tal y como enseño en siguiente foto
Al estar caliente, dejamos unos 15 minuticos que se enfríen para poder Seguir con la recetica.
Mientras tanto, ponemos a precalentar el horno a 180º arriba y abajo, y engrasamos una bandeja de horno con unas góticas de aceite, para ir colocando las albóndigas de Berejenas en la bandeja.
el vaso de la tmx echamos el pan duro sin gluten a rebanadas tal y como os enseño en la siguiente foto....
6. rallamos 10 seg/ vel 10, y asi mas menos os tiene que quedar
7.
Incorporamos al vaso 2 dientes ajo, la albahaca, el perejil y trituramos todo 10 seg/vel 10. Bajamos ingredientes hacia el fonde del vaso.
8. Añadimos el huevo,la sal, pimiemta y las berenjenas reservadas anteriormente y mezclamos 20 seg/ giro inverso vel 3(TM5), ó 30 seg/ giro izquierda/ vel 3 (TM31)
.retiramos a un bol grande y hacemos las albóndigas y
las vamos colocando en la fuente que habiamos engrasado anteriormente...
Una vez formadas todas las albondigas de berejenas, introducimos en hormo¡¡no y horneamos unos 20 minutos.Mientras tanto, nos disponemos ha hacer la salsica de tomate o de verduricas yo en este caso os he preparado una de tomaticos maduricos que tienen una olorcita que me echa para atras....1. Lavo y parto el tomate por la mitad y troceo 4 seg/vel 6.
2. Incorporo el resto de ingredientes de la salsa y programo 30 minutos/ varoma/ vel 2. Terminado el tiempo echamos la salsa por encima de las albondigas y
espolvoreamos con la albahaca recien picadica.y.... uhmmmm a comerselo.
Esta receta con pan normal tambien se puede hacer. Un besico espero vuestros comentarios.