Brocoli con queso,anacardos,nueces perejil y bechamel de dieta.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2018

La verdad que esta receta es una de las receticas que mas me gusta hacerla, casi todas las semanas, la hice por primera vez en una clase magistral de Navidad, a todos los clientes que asistieron a dichas clases les gusto, lo más importante que ha mi familia les encanta.



Ingredientes:


150 gr. de queso gouda ó queso enmental o mezcla de quesos


60 gr, de anacardos


4 nueces


unas ramitas de perejil al gusto


500 gr de ramilletes de brocoli


500 gr de agua


Ingredientes para la bechamel:


180 gr.de calabacín


80 gr. de cebolla 


80 g.r de leche 


10 gr. de aceite 


media cucharadita de sal 


pimienta negra y nuez moscada al gusto 



Elaboración:


1. Echamos al vaso limpio y seco el queso y troceamos  4 seg/ vel 5.




Y sacamos del vaso dos cucharadas de queso y lo reservamos.


2. Incorporamos os anacardos , las nueves y las ramitas de perejil y troceamos de nuevo 5 seg/vel4.



RESERVAMOS EN UN BOL DENTRO DEL FRIGORIFICO.




NOS  disponemos a preparar el brocoli, lo hacemos en ramilletes y lo vamos colocando en el recipiente Varoma, lavamos los ramilletes y colocamos la tapa Varoma.


3. Echamos en el vaso el agua, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 min/ Varoma/ vel 1.




Terminado el tiempo, colocamos el brocoli en una fuente refractaria(HORNO).


Sin lavar el vaso, preparamos todos los ingredientes de la bechamel de dieta


 4. Echamos el calabacín , la cebolla, la leche y el aceite y troceamos 15 seg/ vel.4, bajamos los ingredientes hacía el fondo del vaso.


5. Incorporamos el resto de ingredientes de la bechamel y las dos cucharadas de queso troceado que hemos reservado anteriormente y programamos 12 min/ 100º/vel 4.



Una vez terminado el tiempo de la bechamel, la repartimos encima de la fuente de horno que hemos preparado con el brocoli al vapor, tal y como os enseño en la siguiente fotico...



PONEMOS EL HORNO A 180º GRATINAR


le echamos al brocoli con bechamel , por encima el cujiente que hemos creado con los frutos secos, el queso y el perejil, tal y como os enseño en la siguiente foto...




y metemos la bandeja al horno para gratinar un poco, el tiempo de gratinado unos 7 min, pero la verdad que eso depende muchisimo del horno y del grado de gratinado que ha cada uno os guste.. en casa yo lo gratino 7-8 minutos no mas



en la clase de navidad lo serví en unas cucharitas de degustación y quedaron genial,, y también lo he hecho en recipientes individuales de barro y ha quedado una presentación espectacular...


haber vosotros que contaís... ya me vaís diciendo...