Chorizo vegetal* con Thermomix® taller ecologico
#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 marzo 2014

Quien díria que con estos ingredientes iba a salir un chorizo vegetal, especial, sabor único, bueno bueno, espero, lo he encontrado en el libro recetas especiales
Ingredientes:50 gr. de almendras crudas peladas ó anacardos2 dientes de ajo1 cucharadita de aceite de oliva75 gr. de soja texturizada gruesa2 cucharaditas de pimenton dulce colmadas100 gr. de copos de avena320 gr. de agua1 cuch. de sal marina1 pellizco de nuez moscada500 gr. de agua para el Vapor
Elaboración:1. Poner en el vaso las almendras
8seg/ vel. 5. RESERVAR EN UN BOL2. Poner en el vaso los ajos y el aceite y programar
5seg/ vel.5, seguidamente 1min/100º/ vl.23. Incorporamos la soja, los copos de avena, la almendra reservada,el pimenton, la sal, la nuez moscada y programamos
40 seg/ vel.34. Ponemos en manga pastelera desechable y colocamos film transparente en la encimera, y echamos de la mezcla, formamos rollos de grosor que queramos y despues cerramos bien los extremos. como en foto.

Colocamos dentro del recipiente Varoma:

5. Echamos 500 gr. de agua en el vaso y ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos
30 min/ Varoma/ vel.2. una vez terminado el tiempo dejo que se enfríe y a la nevera.