Fajitas de Verdura y queso con Thermomix® bajo en grasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 octubre 2016

Hola de nuevo,, blogueros.. jijii..Fajitas de Verdura y queso con Thermomix® bajo en grasasAqui estoy de nuevo, con una nueva entrada...hoy  he hecho esta entrada para que podamos disfrutar con nuestra Thermomix® , cocinando y como no comiendo  que es lo suyo... comiendo sano sano y equilibrado...Estas fajitas han sido una creación mia,... he cogido de aqui y de allá y ... he montado este singular plato...También estoy viendo como organizar una cenita romantica en casa para ahorar ... y esta es una de mis propuestas...  Ingredientes:Ingredientes de la fajita: ( para 12 fajitas)200 gr de trigo sarraceno200 gr. De agua1 cucharadita de sal10 gr. De leche (avena, almendra,) en este caso de arrozUn poco aceite de girasol para cocinar los crepes Ingredientes del relleno de la fajita:80 gr. de puerro ( parte blanca cortada en trozos)100 gr. de zanahoria cortada en trozos200 gr. de berengena pelada en trozos200 gr. de brocoli  en ramilletes35 gr. de aceite de oliva1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta negra recien molifa60 gr. de queso cremoso finas hierbas60 gr. de queso cremoso natural light.Sugerencia si no quereís fajitas:paquetes de masa para empanadillas.. y esta necesita freír también se necesita y entonces light.. lo que se dice light no es.. jiji...  Elaboración:     preparamos la masa de las fajitas

  1. Con el vaso limpio y seco, nos disponemos a hacer harina el trigo, lo introducimos en el vaso de la Thermomix® , y programamos 1 min/ vel.10.
  2. Incorporamos la sal, la leche y mezclamos 1 min/ vel.3.
  3. Colocamos una jarra encima de la Thermomix® y le damos al peso y pesamos los 300 gr. De agua.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, sin poner el cubilete y mezclamos 1 min/vel.3 incorporando el agua poco a poco por el vocal.dividimos la masa en 12 porciones.. la dejamos un momento y nos ponemos ha hacer el sofrito de las verduras.... RESERVAMOS LA MASA EN UN VOL. PARA HACERLOS YA EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE Ó EN UNA CREPERA
  5.       preparamos el relleno de la fajita:
1.Sin lavar el vaso, echamos el puerro  y troceamos 3 seg/ vel.4.2.Añadimos la zanahoria, berengena, brocoli,el aceite, la sal y la pimienta troceamos 6 seg/ vel.5 y sofreímos durante 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1 (TM 5) , Ó 15 min/ varoma/ giro izquierda/ vel 1 (TM 31).Mientras tanto...  enharinamos el banco de la cocina ..y nos disponemos ha formar la fajita... ponemos la plancha, la crepera, la sarten... para hacer fajitas ... vamos poniendo la masa en la plancha y la doramos unos 5 min por cada lado tiene que quemarse un poquico y lista... cuando hagas las 12 fajitas veras como el sofrito de las verduras lo tenemos totalmente preparado...Una vez terminado el tiempo de la Thermomix® , incorporamos los quesos y mezclamos 30 seg/ giro inverso o izquierda y vel 2.5.Retiramos del vaso y.... emplatamos como nos guste con las fajitas... yo os pongo dos emplatados..fajitaestendemos la fajita en el plato rellenamos de la crema de verduritas y atamos la fajita con una ramita de cebollino, se puede decorar con unas laminas de queso parmesano... como deseeís.. tal y como la foto de la portadapara muchos.. mirad he cortado las fajitas y les he puesto unas brochetitas decoradas por mi.Fajitas de Verdura y queso con Thermomix® bajo en grasastambién podéis esperar una media hora para que se enfríe el sofrito de verduras y formar caramelos con las obleas de empanadillas y freírlas que se doren bien por todo los lados y una vez la sacamos de la sarten las colocamos en una bandeja con papel de cocinar para que escurra el aceite.. las ponemos en una fuente ó con brochetas... tal y como os enseño en la siguiente foto... yo lo he preparado para celebrar un cumpleaños y a sido un exitazo y... han comido verdurica sana.. jijii. Fajitas de Verdura y queso con Thermomix® bajo en grasas