Hojaldre de verduras con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 enero 2018

Este plato, para comer tanto un día cualquiera, como un día de fiesta, es fácil, podemos prepararlo en la víspera  de cuando lo queremos hacer, que ante todo es lo mejor, por la vida tan super extresada que llevamos, este plato nos ayuda a tenerlo preparado, anteriormente. ahi os lo pongo.




INGREDIENTES:


RELLENO:


400 gr. de agua


200g de zanahorías en dados (2cm)


100 gr. de calabacín en dados ( 2 cm)


4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


2-3 rebanadas de pan duro a dadicos de 2 cm


150g de cebolla roja (en cuartos)


150g de Kale troceado o 150g de repollo verde rizado troceado


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


200g de espinacas  frescas


30 g de piñones


30 gr. de nueces


MONTAJE: 


1 lamina de masa de hojaldre de aprox 35x25cm y de 5 mm de grosor


1 huevo batido


1 cucharada de leche


ELABORACIÓN:


1.Precaliente el horno a 190ºC


2. Echamos en el vaso el agua, colocamos el cestillo dentro y echamos las zanahorías y el calabacín y programamos 20 minutos/ Varoma/ vel.2 .


4. Mientras se esta cocinando la verdura al vapor, en un bol grande, ponga los dados de pan y riegue con 2 cucharadas de aceite. RESERVAMOS.


Terminado el tiempo de las verduras echamos las verduras junto a los taquitos de pan mezclaico con el aceite.



5.Seguidamente, Ponemos en el vaso la cebolla y 2 cucharadas de aceite y trocee 5seg/vel5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


6.Incorpore el Kale, la sal, la pimienta y las espinacas y sofreímos,7min/120ºC/vel cuchara (TM5) Ô 8 MIN/ VAROMA/ VEL CUCHARA.


Vertemos en el cestillo sobre un bol y dejamos escurrir hasta que veamos que no sale liquido. 


7.Cuando este todo frío, añadimos al bol, los piñones, las nueces y el sofrito de verduras y mezclamos


10.MONTAJE.


Precaliente el horno a 180ºC.


11.Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque encima la lámina de hojaldre (25x35, 5mm de grosor).




Extendemos el relleno sobre la lamina de hojaldre situándola en el centro de la mitad inferior del rectángulo y dejando libres al menos 3 cm hasta el borde.




12.Con la ayuda del papel, enrollamos todo sobre si mismo empezando por el lado con el relleno hasta formar un rulo (sin que el papel quede enrollado con la masa). Presionamos el rulo ligeramente, cerramos por los lados y pintamos con el huevo batido y el poquito de leche.


colocamos el rollo de verduritas en el horno y horneamos unos 25-30 minutos, siempre controlando nuestro rulo porque no se nos queme por ningun lado y nos salga mas menos uniforme por todos los lados, dejalmos que se enfríe y cortamos y servimos.