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Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
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CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON PATATAS HASSELBACK

18 December 2016
18 December 2016
Categoría:
carrilleras estofadas al whisky con higos  y  patatas hasselback   es una de las primeras recetas que hice para navidad , esta receta la recuerdo de las Escuelas de Cocina de 2013  también publicadas en la Revista de Navidad , y que todos los años la hago por estas fechas , es una receta fácil y riquísima   , espero que os guste   ...INGREDIENTES.
  • 100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 900 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil picado
  • 250 gramos de vino oloroso, (pedro Ximenez)
  • 100 gramos de whisky
  • 1 pastilla de caldo de carne, o una cucharadita de sal
  • 30g de zumo de naranja natural
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 6-8 higos secos, (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/varoma/velCARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON PATATAS HASSELBACK2. Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON PATATAS HASSELBACK/velCARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON PATATAS HASSELBACK(pon el varoma con las patatas hasselback . Opcional).3. Añada al vaso los higos y programe 10min/100ºc/velCARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON PATATAS HASSELBACK y vuelque en una fuente y sirva con unas patatas hasselback por ejemplo. patatas hasselbackCARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON PATATAS HASSELBACK(se ponen en varoma en los 45 min.  que se hacen las carrilladas)Ingredientes para 12 raciones:•6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 gramos a 200 gramos c/u)•4 – 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm •4 – 6 hojas de laurel•1 cucharadita de romero seco desmenuzado•20 gramos de mantequilla•1 cucharada de sal ahumada en escamas•30 gramos de queso parmesano rallado Preparación:PREPARACION1.Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas. 2.Precaliente el horno a 220ºC.3.Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva con las carrilladas. •Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular. Variante: Puede sustituir el queso por pan rallado.*El  laurel con moderación   incluso sin laurel salen muy buenas porque el sabor del laurel es muy fuerte.
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18 December 2016
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