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Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .
Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.
Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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Salteadores
08 June 2021Textura crujiente y contraste dulce y salado. Te apetece probar algo típico de la Región de Murcia sin salir de casa?
Pues si típicos son los Pasteles de Carne, una alternativa más dulce y super crujiente son los Salteadores, que se realizan con las tapas de los pasteles de carne, el mismo relleno y van rebozados en azúcar. Te atreves con esta receta tan fácil?
Gracias a mi compañera Manuela y su clase magistral de Pastel de carne murciano, me animé a hacer este entrante que tanto nos gusta a la familia.
INGREDIENTES
- 2 láminas de hojaldre rectangulares
- Manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 2 ajos pelados
- 400 gr de carne picada de ternera
- 1 gr de nuez moscada
- 5 gr de pimentón de la vera
- 1 gr de pimienta negra
- 15 gr de sal
- 50 gr de jerez o fino
- 150 gr de agua
- 4-5 huevos cocidos (opcional)
- Azúcar
PREPARACIÓN
- Sobre un papel de horno extender y solapar las dos laminas de hojaldre una a continuación de otra presionando ligeramente para conseguir una lámina el doble de larga.
- Extender con los dedos una capa fina de manteca sobre la lamina extendida de hojaldre cubriéndola toda.
- Enrollar por un extremo, presionando ligeramente, hasta conseguir un cilindro de masa. envolver en el papel de horno o papel film y reservar en la nevera.
- Poner en el vaso los ajos y programar 10 seg / vel 7. Bajar los ajos al fondo del vaso.
- Añadir la carne, nuez moscada, pimentón, pimienta y sal. Mezclar 6 seg / vel 5.
- Añadir el fino y el agua. Mezclar 6 seg / vel 5. Reservar en un bol.
- Precalentar el horno a 250ºC calor arriba y abajo
- Sacar el rulo de hojaldre de la nevera y cortar discos de aproximadamente dos centímetros. Con las manos impregnadas en aceite o manteca ir deshojandolo a mano con dos movimientos de dedos; uno que es el que intenta sacar la hoja y otro el que intenta montar la hoja una de otra como si fuera una teja, (es como dar pellizcos con los dedos de ambas manos).
- Cuando la tapa de hojaldre tenga un diámetro de unos 10 cm colocar una cucharada de relleno en el centro con un trozo de huevo (opcional), doblar y presionar los bordes como si de una empanadilla se tratara,
- Colocar sobre un papel de horno en una bandeja y hornear 20 minutos a 220°C calor arriba y abajo (sin aire).
- Una vez dorados, sacamos del horno y cuando estén un poco templados rebozamos en azúcar y a disfrutar.
El hojaldre lo podemos hacer nosotros con estas recetas de Masa de hojaldre clásica, Masa de hojaldre rápido o nuestra versión Hojaldre rápido sin gluten.
El huevo es opcional, yo no le puse.
La picada se puede hacer mixta de ternera y pollo para hacerlo mas suave.
Con esta receta salen unas 20 unidades aproximadamente.
Ya me cuentas que tal.